Ketchup fatto in casa
Il Ketchup fatto in casa: una soddisfazione unica nel gustarlo!
Comprare la tradizionale salsa rossa agrodolce che accompagna alla perfezione hamburger e patatine è decisamente più semplice. Ma volete mettere la soddisfazione di prepararla in casa e conservarla per l’inverno? In questo caso deve essere sterilizzata negli appositi vasi con la capsula ermetica che procura il sottovuoto.
INGREDIENTI:
- 150 grammi di cipolle
- 2 gambi di sedano
- 100 grammi di carote
- 1 spicchio d’aglio
- olio q.b
- 1 kg di pomodori maturi
- 100 g di zucchero
- 200 ml di aceto di vino bianco
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 cucchiaini di fecola di patate sciolti in poca acqua
- pepe e sale q.b
PROCEDIMENTO:
- In una capace casseruola scaldate l’olio e fate rosolare le verdure tritate (cipolle, sedano, carote e aglio).
- Quando il soffritto è appassito, unite i pomodori maturi privati dei semi e continuate a cuocere a fuoco medio, mescolando con il cucchiaio di legno e schiumando ogni tanto.
- Dopo 45 minuti aggiungete lo zucchero e l’ aceto di vino bianco.
- Dopodichè, unite la fecola di patate sciolta prima nell’acqua, la noce moscata, sale e pepe.
- Mescolate con il cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per almeno 3 ore, mescolando molto spesso.
- Trascorso il tempo necessario, passate il tutto al passaverdure, utilizzando la maglia più fine in dotazione, per eliminare eventuali bucce e le spezie, e infine frullate il passato ottenuto, utilizzando un mixer o un frullatore.
- Servite sulle patatine o negli hamburger e…
Buon appetito, Maky!
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