Involtini primavera vegetariani
Gli Involtini primavera vegetariani sono un antipasto cinese molto diffuso e conosciuto nel mondo occidentale. Si tratta di involtini di pasta fillo o carta di riso che racchiudono un ripieno di carne e verdura. Questa versione è vegetariana poichè non contiene carne e sono cotti al forno, anzichè di quelli classici che invece vengono fritti.
INGREDIENTI per 8 involtini:
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 porro
- 8 fogli di carta di riso
- olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare gli involtini primavera vegetariani il procedimento è abbastanza semplice:
Innanzitutto pelate le carote.
Lavate accuratamente tutta la verdura.
Su di un piano da lavoro tagliate le carote, le zucchine e il porro a julienne.
Scaldate il wok o una semplice padella e irrorate con olio evo.
Aggiungete le verdure e lasciate soffriggere per qualche minuto.
Alzate la fiamma e sfumate le verdure con il vino bianco.
Una volta evaporato l’alcol del vino, tenete a fiamma alta mescolando con un mestolo di
legno fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Aggiustate di sale e condite con pepe.
Ricordate che le verdure non devono cuocere tanto bensì rimanere croccanti, quindi
spegnere il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.
In una padella ampia, portate ad ebollizione due bicchieri d’acqua e spegnete la fiamma.
Prendete un foglio di carta di riso ed immergetelo nell’acqua per qualche secondo (fate attenzione perché i fogli di carta di riso sono molto fragili e si rompono facilmente se immersi per troppo tempo).
Disponete il foglio su un canovaccio da cucina umido.
Continuate così per tutti i fogli di carta.
Create i vostri involtini:
Ponete un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni foglio, coprite con la pasta il ripieno, ripiegate in seguito i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l’alto.
Finiti gli involtini, poneteli su carta da forno irrorata con un filo di olio e cuoceteli in forno per circa 15 minuti a 200° ricordando che gli involtini dovranno assumere un colore dorato ed una consistenza croccante.
Servite gli involtini primavera con salsa di soia e…
Buon appetito, Maky!