Involtini melanzane e ricotta

Involtini melanzane e ricotta

Gli Involtini melanzane e ricotta sono un piatto molto semplice che vi salverà quando non saprete cosa portare in tavola. Possono essere preparati come contorno o piatto unico, magari aggiungendo, al ripieno, una fetta i speck o altri salumi. Gli Involtini melanzane e ricotta, inoltre, sono veloci da preparare in quanto prevedono la cottura in padella.

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Involtini melanzane e ricotta

INGREDIENTI per circa 12 involtini:

  • 4 melanzane grandi
  • 250 g di ricotta di bufala
  • passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b
  • olio di semi q.b
  • sale e pepe q.b
  • origano e basilico

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare gli Involtini melanzane e ricotta iniziate col far soffriggere lo spicchio di aglio in una padella con l’olio evo.
  2. Quando l’aglio sarà dorato, estraetelo e versate la passata di pomodoro.
  3. Insaporite con origano, basilico e sale.
  4. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti.
  5. Intanto, lavate e pulite le melanzane eliminando le due estremità.
  6. Tagliatele a fette abbastanza sottili.
  7. Ponete le fette in una ciotola con del sale.
  8. Fate riposare per circa 30 minuti o fino a quando le melanzane non avranno perso l’acqua di vegetazione.
  9. Quindi, scolate e lavatele asciugandole per bene.
  10. Scaldate una padella antiaderente con dell’olio di semi.
  11. Friggete le melanzane su ogni lato per qualche minuto, quindi ponete su carta assorbente.
  12. Tagliate la ricotta a striscioline abbastanza spesse.
  13. Disponete la ricotta su ciascuna fetta di melanzane (o due fette se le melanzane sono piccole) ed arrotolate creando gli involtini.
  14. Disponete gli Involtini melanzane e ricotta nuovamente in padella e condite con la passata di pomodoro, pepe ed il parmigiano.
  15. Fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti (il tempo di far fondere il parmigiano).
  16. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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