Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

…un contorno o secondo piatto molto sfizioso!

Gli Involtini di melanzane sono un contorno sfizioso e saporito. Le melanzane vengono fritte in una pastella di uova e farina ed infine, arrotolate con prosciutto e provola e passate in forno. Un delizioso bocconcino che arricchirà i vostri pranzi.

Può essere servito in piccole quantità come contorno per piatti di carne oppure come piatto unico per una cena sfiziosa ed estiva. Le melanzane poi, possono essere anche cotte al forno dopo averle impastellata invece di friggerle; in questo modo, otterrete un risultato più leggero.

Involtini di melanzane

INGREDIENTI per circa 10 involtini:

  • 2 melanzane
  • 2 uova intere
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • Olio di semi per friggere
  • Sale e pepe q.b

 PROCEDIMENTO:

Per preparare gli Involtini di melanzane:

  1. Lavate, asciugate le melanzane e privatele dei torsi.
  2. Tagliale nel senso della lunghezza in fette di circa 2 mm di spessore e lasciatele per circa 20 minuti in una ciotola con del sale, in modo da far perdere il loro retrogusto amaro e l’acqua di vegetazione.
  3. Eliminate il sale passandole sotto l’acqua corrente, poi asciugatele.
  4. Impanate le melanzane passandole prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto condito con sale e pepe q.b.
  5. Friggetele poi in una padella ampia con abbondante olio di semi fin quando non si sarà creata una crosticina dorata ad entrambi i lati.
  6. Stendetele su un piatto ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  7. Farcite le melanzane con uno strato di provola e uno di prosciutto cotto o con ingredienti a vostro piacere.
  8. Infine arrotolate le melanzane come una girella e fermatele con uno stuzzicadenti.
  9. Infornate con funzione grill, le melanzane per circa 10 minuti, per far sciogliere la provola.
  10. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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