Insalata di orzo feta e pomodori

Insalata di orzo feta e pomodori

L’ Insalata di orzo feta e pomodori è un primo piatto fresco e leggero, da preparare in anticipo e facile da trasportare sia a lavoro che in spiaggia. L’orzo è ricco di proteine, sali minerali e fibre è molto utile a chi soffre di problemi legati allo stomaco; l’acido silicico rafforza invece capelli ed unghie. Insomma, questa è un’insalata ottima per la stagione estiva e che vi farà sicuramente bene!

Se provi a rifare la ricetta dell’ Insalata di orzo feta e pomodori posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

insalata di orzo feta e pomodori

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 120 g di orzo tostato
  • 60 g di feta
  • 100 g di pomodori
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo 2 cucchiaini
  • sale q.b

Punti weight watchers totali: 14

Punti weight watchers per porzione: 7

Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)

PROCEDIMENTO:

  • Cuocete l’orzo, per circa 20 minuti in acqua bollente e salata.
  • Scolate e trasferite in una ciotola sgranandolo con una forchetta.
  • Condite con olio evo in modo che non si attacchino i chicchi di orzo e nel frattempo preparate il condimento.
  • Lasciate raffreddare.
  • Tagliate la feta a dadini, così come i pomodori privandoli dei semi.
  • Unite feta e pomodori all’orzo.
  • Aggiustate di sale se necessario.
  • Volendo potreste aggiungere spezie ed erbe a piacere come pepe, curry, origano ecc…
  • Lavate e finite con le foglie di basilico.
  • Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

 

Precedente Ghiaccioli al melone Successivo Pesce spada alla griglia