Insalata di riso alle verdure

Insalata di riso alle verdure

L‘Insalata di riso alle verdure è un piatto classico e molto estivo. Potete prepararla e portarla con voi in spiaggia, per una gita fuori porta, oppure a lavoro. L’Insalata di riso è un piatto molto versatile poichè si può condire con tutti gli ingredienti che vi piacciono dalle verdure, come ho fatto io, a salumi, formaggi, ecc… In questa ricetta vedrete una versione leggera e vegetariana dell’Insalata di riso con verdure sott’olio, mais e rucola!

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Insalata di riso alle verdure

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di riso per insalate
  • 2 mazzetti di rucola
  • funghi (io ho usato quelli sott’olio)
  • carciofini sott’olio
  • olive verdi denocciolate circa 100 g
  • mais dolce circa 150 g
  • sale q.b

PROCEDIEMENTO:

  1. Innanzitutto, cuocete il riso in acqua bollente e salata.
  2. Intanto, fate sgocciolare per bene i carciofini, i funghi ed il mais.
  3. Lavate la rucola ed asciugatela con cura.
  4. Tagliate a rondelle le olive verdi denocciolate.
  5. Quando il riso sarà cotto, intiepiditelo con dell’acqua corrente quindi scolatelo per bene.
  6. Versate il riso in una ciotola capiente, aggiustate di sale e conditelo con le verdure e quindi, il mais, i carciofini, i funghi ed infine la rucola.
  7. Lasciate raffreddare in frigo per circa 1h.
  8. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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