Insalata di polpo

Insalata di polpo

L’insalata di polpo è un piatto gustosissimo della cucina napoletana, ma come tutti i piatti di pesce richiede una grande attenzione nella sua preparazione. L’insalata di polpo puo’ essere considerato antipasto o un ottimo secondo piatto o in alternativa, come piatto unico se accompagnato con patate lessate e condite.

Se provi a rifare la ricetta dell’insalata di polpo posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

insalata di polpo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 grossi polpi
  • 2 spicchi d’aglio privi di camicia
  • una abbondante manciata di prezzemolo
  • succo di 1 limone
  • sale
  • pepe
  • d’olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite i polpi levando loro la bocca, gli occhi, la vescichetta dell’inchiostro e lavateli poi in parecchia acqua corrente.
  2. Mettete a bollire poca acqua con pochissimo sale;
  3. A bollore alzato immergetevi i polpi e fate cuocere per circa 45 minuti o fino a quando, cioè, pungendolo con una forchetta, non ci si assicuri che il polpo è diventato tenero.
  4. Prendete il prezzemolo e tritatelo finemente con l’aglio.
  5. A cottura ultimata, rovesciare l’acqua e tenere il polipo nella pentola, coperta, fino a quando non è diventato freddo.
  6. Solo allora posarlo sul tagliere, staccare dai tentacoli la testa, liberarla dal sacchetto di inchiostro, tagliarla in listelli, dividere i tentacoli in tocchetti di circa 3 cm. di lunghezza, e mettere tutto in una insalatiera.
  7. Versate l’olio, pepate ed irrorate con il succo di 1 limone e cospargete con il prezzemolo e l’aglio tritati.
  8. Fate ben freddare e servite in tavola accompagnando con altro limone tagliato a spicchi.
  9. Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!