Insalata di patate con pesto di rucola, tonno e mais.
…ecco a voi una ricetta estiva e fresca, ottima sia per pranzo o cena ma anche da portare in spiaggia e gustare un piatto sano e nutriente.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate (grandi) 4
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Filetti di tonno (sott'olio) 230 g
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Cipolle rosse di Tropea 1/2
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Mais 150 g
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Pomodori San Marzano (da insalata) 2
per il pesto di rucola:
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Rucola 100 g
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Pecorino romano (grattugiato) 50 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Sale 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva 150 g
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Mandorle 50 g
Preparazione
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Per preparare l’insalata di patate con pesto di rucola, tonno e mais innanzitutto, lavate accuratamente le patate e ponetele in una pentola capiente con acqua a coprire.
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Cuocete fino a quando, infilzando con una forchetta, quest’ultima, penetri facilmente.
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Quindi scolate, lasciate raffreddare e pelatele.
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Tagliate le patate a cubetti e condite con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
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A questo punto, preparate il pesto di rucola e quindi, nel boccale del mini pimer, versate la rucola, le mandorle, il parmigiano ed il pecorino romano grattugiato.
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Frullate il tutto unendo l’olio evo, fino ad ottenere una crema densa.
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Successivamente, tagliate i pomodori a cubetti e la cipolla di tropea a fette sottili.
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Quindi, condite le patate con il pesto di rucola ed unite i pomodori, le cipolle, il mais sgocciolato ed il tonno sminuzzato ma non troppo.
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Disponete su di un piatto da portata e servite, oppure richiudete in un contenitore ermetico e trasportatela in un frigo con ghiaccio in modo tale che si possa conservare e gustare anche in spiaggia.
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Buon appetito, Maky!
Note
Guarda anche: Insalata fredda di verdure
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