Insalata di patate con pesto di rucola tonno e mais

Insalata di patate con pesto di rucola, tonno e mais.

…ecco a voi una ricetta estiva e fresca, ottima sia per pranzo o cena ma anche da portare in spiaggia e gustare un piatto sano e nutriente.

Insalata di patate con pesto di rucola (1)
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate (grandi) 4
  • Filetti di tonno (sott'olio) 230 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1/2
  • Mais 150 g
  • Pomodori San Marzano (da insalata) 2

per il pesto di rucola:

  • Rucola 100 g
  • Pecorino romano (grattugiato) 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 150 g
  • Mandorle 50 g

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di patate con pesto di rucola, tonno e mais innanzitutto, lavate accuratamente le patate e ponetele in una pentola capiente con acqua a coprire.

  2. Cuocete fino a quando, infilzando con una forchetta, quest’ultima, penetri facilmente.

  3. Quindi scolate, lasciate raffreddare e pelatele.

  4. Tagliate le patate a cubetti e condite con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

  5. A questo punto, preparate il pesto di rucola e quindi, nel boccale del mini pimer, versate la rucola, le mandorle, il parmigiano ed il pecorino romano grattugiato.

  6. Frullate il tutto unendo l’olio evo, fino ad ottenere una crema densa.

  7. Successivamente, tagliate i pomodori a cubetti e la cipolla di tropea a fette sottili.

  8. Quindi, condite le patate con il pesto di rucola ed unite i pomodori, le cipolle, il mais sgocciolato ed il tonno sminuzzato ma non troppo.

  9. Disponete su di un piatto da portata e servite, oppure richiudete in un contenitore ermetico e trasportatela in un frigo con ghiaccio in modo tale che si possa conservare e gustare anche in spiaggia.

  10. Buon appetito, Maky!

  11. Insalata di patate con pesto di rucola (1)

Note

Guarda anche: Insalata fredda di verdure

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Se provi a rifare la ricetta dell’Insalata di patate con pesto di rucola  posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.