Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola

Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola

L‘Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola è un piatto fresco e ricco, ottimo per questa stagione sia come pranzo fuori casa sia da portare in spiaggia, al parco, al lago, ecc… Io ho deciso di condirla con peperoni grigliati, tonno, rucola e mais ma voi potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono come verdure grigliate, olive, formaggi ecc…

Se provi a rifare la ricetta dell’Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta
  • 160 g di tonno al naturale
  • 200 g di mais
  • 2 mazzetti di rucola
  • 2 grossi peperoni grigliati
  • 4 cucchiaini di olio
  • sale e pepe q.b

Punti weight watchers per porzione: 13

Punti weight watchers totali: 52

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PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto cuocete la pasta in acqua bollente e salata.
  2. Scolatela e fermate la cottura con dell’acqua fredda.
  3. Preparate i peperoni grigliandoli e seguendo questa ricetta, quindi:
  4. Lavate i peperoni.
  5. Ungete leggermente con un filo d’olio una bistecchiera antiaderente e fatela scaldare bene sul fornello, quindi mettetevi i peperoni.
  6. Fateli cuocere per 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme.
  7. Quando saranno morbidi toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire.
  8. Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni ed infine la buccia.
  9. Tagliate i peperoni a striscioline ed uniteli in una ciotola insieme alla pasta.
  10. Aggiungete il tonno sgocciolato, il mais e la rucola precedentemente lavata ed asciugata.
  11. Aggiustate di sale e pepe e finite con l’olio.
  12. Girate l’Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola in modo che si insaporisca per bene.
  13. Lasciate insaporire in frigo per circa 1 h prima di servirla.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!