Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola
L‘Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola è un piatto fresco e ricco, ottimo per questa stagione sia come pranzo fuori casa sia da portare in spiaggia, al parco, al lago, ecc… Io ho deciso di condirla con peperoni grigliati, tonno, rucola e mais ma voi potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono come verdure grigliate, olive, formaggi ecc…
Se provi a rifare la ricetta dell’Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 360 g di pasta
- 160 g di tonno al naturale
- 200 g di mais
- 2 mazzetti di rucola
- 2 grossi peperoni grigliati
- 4 cucchiaini di olio
- sale e pepe q.b
Punti weight watchers per porzione: 13
Punti weight watchers totali: 52
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PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto cuocete la pasta in acqua bollente e salata.
- Scolatela e fermate la cottura con dell’acqua fredda.
- Preparate i peperoni grigliandoli e seguendo questa ricetta, quindi:
- Lavate i peperoni.
- Ungete leggermente con un filo d’olio una bistecchiera antiaderente e fatela scaldare bene sul fornello, quindi mettetevi i peperoni.
- Fateli cuocere per 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme.
- Quando saranno morbidi toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire.
- Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni ed infine la buccia.
- Tagliate i peperoni a striscioline ed uniteli in una ciotola insieme alla pasta.
- Aggiungete il tonno sgocciolato, il mais e la rucola precedentemente lavata ed asciugata.
- Aggiustate di sale e pepe e finite con l’olio.
- Girate l’Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola in modo che si insaporisca per bene.
- Lasciate insaporire in frigo per circa 1 h prima di servirla.
Buon appetito, Maky!
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