Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola

Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola

L‘Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola è un piatto fresco e ricco, ottimo per questa stagione sia come pranzo fuori casa sia da portare in spiaggia, al parco, al lago, ecc… Io ho deciso di condirla con peperoni grigliati, tonno, rucola e mais ma voi potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono come verdure grigliate, olive, formaggi ecc…

Se provi a rifare la ricetta dell’Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta
  • 160 g di tonno al naturale
  • 200 g di mais
  • 2 mazzetti di rucola
  • 2 grossi peperoni grigliati
  • 4 cucchiaini di olio
  • sale e pepe q.b

Punti weight watchers per porzione: 13

Punti weight watchers totali: 52

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PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto cuocete la pasta in acqua bollente e salata.
  2. Scolatela e fermate la cottura con dell’acqua fredda.
  3. Preparate i peperoni grigliandoli e seguendo questa ricetta, quindi:
  4. Lavate i peperoni.
  5. Ungete leggermente con un filo d’olio una bistecchiera antiaderente e fatela scaldare bene sul fornello, quindi mettetevi i peperoni.
  6. Fateli cuocere per 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme.
  7. Quando saranno morbidi toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire.
  8. Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni ed infine la buccia.
  9. Tagliate i peperoni a striscioline ed uniteli in una ciotola insieme alla pasta.
  10. Aggiungete il tonno sgocciolato, il mais e la rucola precedentemente lavata ed asciugata.
  11. Aggiustate di sale e pepe e finite con l’olio.
  12. Girate l’Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola in modo che si insaporisca per bene.
  13. Lasciate insaporire in frigo per circa 1 h prima di servirla.

Buon appetito, Maky!

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