Impasto pizza integrale di Gabriele Bonci

Impasto pizza integrale di Gabriele Bonci

L’ Impasto pizza integrale di Gabriele Bonci è facile da realizzare solo occorre un pò di pazienza poichè i tempi di lievitazione sono piuttosto lunghi (circa 24 h). La lunga lievitazione e la poca quantità di lievito rende l’impasto più digeribile, inoltre, la presenza della farina integrale renderà la pizza meno pesante.

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INGREDIENTI:

  • 500 g di farina di tipo 2 (semintegrale) oppure 250 g di farina 00 e 250 g di farina integrale
  • 3 g di lievito di birra
  • 300 g di acqua
  • 15 g di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Versate la farina in una ciotola.
  2. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
  3. Aggiungete l’acqua alla farina.
  4. Unite il sale.
  5. Lavorate l’impasto sul piano da lavoro formando le classiche pieghe.
  6. Impastate bene per rendere la pizza più digeribile.
  7. Formate il panetto e fate lievitare per 24 ore nella ciotola con un filo di olio in frigo.
  8. Riprendete l’impasto e allargate con l’aiuto di un po’ di farina.
  9. Disponete sulla teglia senza aggiungere altro.
  10. Condite poi con gli ingredienti che avete scelto.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!