Impasto pizza integrale di Gabriele Bonci
L’ Impasto pizza integrale di Gabriele Bonci è facile da realizzare solo occorre un pò di pazienza poichè i tempi di lievitazione sono piuttosto lunghi (circa 24 h). La lunga lievitazione e la poca quantità di lievito rende l’impasto più digeribile, inoltre, la presenza della farina integrale renderà la pizza meno pesante.
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INGREDIENTI:
- 500 g di farina di tipo 2 (semintegrale) oppure 250 g di farina 00 e 250 g di farina integrale
- 3 g di lievito di birra
- 300 g di acqua
- 15 g di sale
PROCEDIMENTO:
- Versate la farina in una ciotola.
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
- Aggiungete l’acqua alla farina.
- Unite il sale.
- Lavorate l’impasto sul piano da lavoro formando le classiche pieghe.
- Impastate bene per rendere la pizza più digeribile.
- Formate il panetto e fate lievitare per 24 ore nella ciotola con un filo di olio in frigo.
- Riprendete l’impasto e allargate con l’aiuto di un po’ di farina.
- Disponete sulla teglia senza aggiungere altro.
- Condite poi con gli ingredienti che avete scelto.
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