Impasto pizza al cucchiaio

Impasto pizza al cucchiaio – Metodo veloce senza impastatrice
La pizza è uno degli alimenti italiani più diffusi e amati al mondo ed ha origini antichissime.E’ un cibo semplice e facile da trasportare; gli ingredienti necessari alla preparazione sono semplicissimi, e consistono in farina, lievito, sale, mozzarella e pomodoro, più eventuali altri ingredienti a piacere.

Guarda anche:
Segreti e ricetta Pizza mille bolle
Focaccia mille bolle


Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.

Impasto pizza al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni900 g di impasto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Impasto pizza al cucchiaio:

  • 500 gfarina (io utilizzo Caputo Pizzeria)
  • 430 mlacqua
  • 8 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 glievito di birra secco

Preparazione Impasto pizza al cucchiaio:

  1. Versate la farina nella ciotola. Per realizzarla, a me piace utilizzare la Farina Caputo Pizzeria.

    Sciogliete il lievito di birra secco, nei 430 ml di acqua ed insieme al cucchiaino di zucchero, e versatelo all’interno della farina.

  2. Iniziate ad impastare energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una massa elastica e compatta.

  3. È questo il punto di unire il sale e successivamente l’olio extra vergine di oliva.

    Dovrete impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

  4. Mettete quindi il tutto a riposare avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.

  5. Lasciate lievitare 1 ora.

    Trascorso questo tempo effettuate 4 pieghe all’impasto, all’interno della ciotola, in modo che incorpori aria. Dovrete farlo per 3 volte a distanza di mezz’ora.

  6. Fatte le pieghe, lasciate lievitare per 6 h avendo cura di coprire la ciotola.

  7. Infine, stendete con le dita leggermente unte di olio, nella placca da forno e procedete con i condimenti.

  8. La pizza va cotta in forno statico preriscaldato alla massima temperatura prima nella parte inferiore per 15 minuti e nella parte superiore per altri 6/7 minuti.

  9. Impasto pizza al cucchiaio

Note

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.