Gocce natalizie al cioccolato.
Oggi vi mostro un dolce natalizio facile e sfizioso, che viene realizzato con l’impasto dei mostaccioli napoletani, glassato con cioccolato fondente e decorato con codette di zucchero colorate.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Gocce natalizie al cioccolato:
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 40 gMiele
- 3 gBicarbonato
- 20 gCacao amaro in polvere
- Aroma all’arancia
- 1 pizzicoSale
- 80 gAcqua
- 10 gPisto (mix di cannella, noce moscata e chiodi di garofano)
per la copertura:
- 300 gCioccolato fondente
- q.b.Codette colorate
Preparazione Gocce natalizie al cioccolato:
Innanzitutto, in una planetaria o su di un piano da lavoro, disponete la farina a fontana.
Al centro, disponete il resto degli ingredienti e quindi: zucchero semolato, bicarbonato, miele, cacao amaro, aroma all’arancia, il pizzico di sale, acqua ed infine il pisto.
Impastate il tutto, fino ad ottenere una massa liscia e compatta.
Formate poi delle palline e disponetele su carta da forno, lasciando che si assestino e schiacciandole appena.
Infornate poi a 180° in forno ventilato per circa 20/25 minuti oppure in forno statico preriscaldato a 200° per lo stesso tempo.
Intanto, sciogliete il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria.
Quando le gocce saranno ormai fredde, bagnate ciascuna nel cioccolato fuso aiutandovi con una forchetta e lasciate solidificare il cioccolato su una gratella per dolci, decorando con le codette di zucchero colorate.
Servite o conservate in un contenitore con chiusura ermetica e…
Buone feste, Maky!
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