Gnocchi senza patate: un impasto morbido e per niente pesante a differenza degli gnocchi con le patate.
L’origine della ricetta si può far risalire alle emigrazione dei primi del ‘900 negli Stati Uniti: la farina costa meno delle patate, e gli emigranti italiani si inventano questa ricetta per non rinunciare al piacere dello gnocco, malgrado le ristrettezze.
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 420 gAcqua (bollente)
- 2 pizzichiSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Rigagnocchi
- Spianatoia
Preparazione:
Scaldate fino a bollore l’acqua e su di un piano, disponete a fontana la farina e nel centro mettete l’olio, l’acqua e il sale.
Ricordate che l’impasto per gli gnocchi senza patate deve essere lavorato caldo.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
A questo punto, dividete l’impasto in circa 5 pezzetti più piccoli e stendeteli in pezzi cilindrici allungandoli; tagliate la pasta in pezzi di circa 2 cm.
Potete scegliere di dare la forma agli gnocchi con le dita, con una forchetta o con lo strumento apposito.
Fate cuocere poi in acqua salata per circa 3 minuti fino a quando gli gnocchi non salgono in superficie.
Condite col sugo che preferite.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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Ciao, facendone tanti si possono congelare?
Ciao, si possono congelare. Li devi porre su un vassoio.