Gnocchi crema di formaggi e pistacchi.
Oggi vi propongo una ricetta ricca e golosa. Si tratta di gnocchi fatti in casa senza patate conditi con una crema ai 4 formaggi, arricchita con croccante granella di pistacchi, il tutto poi, passato in forno!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 0 500 g
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Acqua (calda) 420 g
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Sale 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
per la crema ai formaggi:
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Panna fresca liquida 500 ml
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Fontina 100 g
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Caciocavallo 100 g
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Scamorza (provola) 100 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
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Per preparare gli Gnocchi crema di formaggi e pistacchi innanzitutto, dedicatevi alla preparazione degli gnocchi senza patate e quindi:
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Scaldate fino a bollore l’acqua.
Su un piano, disponete a fontana la farina e nel centro mettete l’olio, l’acqua e il sale.
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Ricordate che l’impasto per gli gnocchi senza patate deve essere lavorato caldo.
Impastate quindi, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Formate dei pezzi cilindrici e lunghi, da cui ricavare gli gnocchi, come si fa per gli gnocchi di patate.
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A questo punto, tagliate la pasta in pezzi di circa 2 cm.
Potete scegliere di dare la forma agli gnocchi con le dita, con una forchetta o con lo strumento apposito.
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A questo punto, prepariamo la crema ai formaggi e quindi:
In un pentolino dal fondo spesso, versate la panna ed i formaggi a cubetti.
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A fuoco lento e continuando a girare, lasciate che i formaggi si sciolgano e quindi, spegnete il fuoco.
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Arricchite con la granella di pistacchi.
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Fate cuocere poi in acqua salata per circa 3 minuti fino a quando gli gnocchi non salgano in superficie.
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Scolate e condite con la crema di formaggi e pistacchi.
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Disponete nei tegamini e finite con delle fette di scamorza, parmigiano e granella di pistacchi.
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Passate in forno per circa 10 minuti con funzione grill.
Servite e…
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Buon appetito, Maky!
Note
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