Gnocchi crema di formaggi e pistacchi

Gnocchi crema di formaggi e pistacchi.

Oggi vi propongo una ricetta ricca e golosa. Si tratta di gnocchi fatti in casa senza patate conditi con una crema ai 4 formaggi, arricchita con croccante granella di pistacchi, il tutto poi, passato in forno!

gnocchi crema di formaggi
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Acqua (calda) 420 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

per la crema ai formaggi:

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Fontina 100 g
  • Caciocavallo 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli Gnocchi crema di formaggi e pistacchi innanzitutto, dedicatevi alla preparazione degli gnocchi senza patate e quindi:

  2. Scaldate fino a bollore l’acqua.

    Su un piano, disponete a fontana la farina e nel centro mettete l’olio, l’acqua e il sale.

  3. Ricordate che l’impasto per gli gnocchi senza patate deve essere lavorato caldo.

    Impastate quindi, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Formate dei pezzi cilindrici e lunghi, da cui ricavare gli gnocchi, come si fa per gli gnocchi di patate.

  5. A questo punto, tagliate la pasta in pezzi di circa 2 cm.

    Potete scegliere di dare la forma agli gnocchi con le dita, con una forchetta o con lo strumento apposito.

  6. A questo punto, prepariamo la crema ai formaggi e quindi:

    In un pentolino dal fondo spesso, versate la panna ed i formaggi a cubetti.

  7. A fuoco lento e continuando a girare, lasciate che i formaggi si sciolgano e quindi, spegnete il fuoco.

  8. Arricchite con la granella di pistacchi.

  9. Fate cuocere poi in acqua salata per circa 3 minuti fino a quando gli gnocchi non salgano in superficie.

  10. Scolate e condite con la crema di formaggi e pistacchi.

  11. Disponete nei tegamini e finite con delle fette di scamorza, parmigiano e granella di pistacchi.

  12. Passate in forno per circa 10 minuti con funzione grill.

    Servite e…

  13. Buon appetito, Maky!

  14. gnocchi crema di formaggi

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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