Gnocchi crema di formaggi e pistacchi

Gnocchi crema di formaggi e pistacchi.

Oggi vi propongo una ricetta ricca e golosa. Si tratta di gnocchi fatti in casa senza patate conditi con una crema ai 4 formaggi, arricchita con croccante granella di pistacchi, il tutto poi, passato in forno!

gnocchi crema di formaggi
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:5 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Acqua (calda) 420 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

per la crema ai formaggi:

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Fontina 100 g
  • Caciocavallo 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli Gnocchi crema di formaggi e pistacchi innanzitutto, dedicatevi alla preparazione degli gnocchi senza patate e quindi:

  2. Scaldate fino a bollore l’acqua.

    Su un piano, disponete a fontana la farina e nel centro mettete l’olio, l’acqua e il sale.

  3. Ricordate che l’impasto per gli gnocchi senza patate deve essere lavorato caldo.

    Impastate quindi, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Formate dei pezzi cilindrici e lunghi, da cui ricavare gli gnocchi, come si fa per gli gnocchi di patate.

  5. A questo punto, tagliate la pasta in pezzi di circa 2 cm.

    Potete scegliere di dare la forma agli gnocchi con le dita, con una forchetta o con lo strumento apposito.

  6. A questo punto, prepariamo la crema ai formaggi e quindi:

    In un pentolino dal fondo spesso, versate la panna ed i formaggi a cubetti.

  7. A fuoco lento e continuando a girare, lasciate che i formaggi si sciolgano e quindi, spegnete il fuoco.

  8. Arricchite con la granella di pistacchi.

  9. Fate cuocere poi in acqua salata per circa 3 minuti fino a quando gli gnocchi non salgano in superficie.

  10. Scolate e condite con la crema di formaggi e pistacchi.

  11. Disponete nei tegamini e finite con delle fette di scamorza, parmigiano e granella di pistacchi.

  12. Passate in forno per circa 10 minuti con funzione grill.

    Servite e…

  13. Buon appetito, Maky!

  14. gnocchi crema di formaggi

Note

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