Gnocchi cacio e pepe

Gnocchi cacio e pepe.

Adoro gli gnocchi e li mangerei in ogni salsa. Oggi quindi, ho deciso di proporveli con un condimento gustoso e veloce, la cacio e pepe! Attenzione però, per prepararla c è bisogno di qualche accorgimento…

Gnocchi cacio e pepe
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 400 g
  • Pecorino romano (grattugiato) 200 g
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli Gnocchi cacio e pepe innanzitutto, in una padella capiente, fate tostare una grattata abbondante di pepe fresco appena macinato.

  2. Intanto, mettete a scaldare l’acqua per gli gnocchi e salatela.

  3. Grattugiate il pecorino romano.

  4. Sfumate il pepe tostato con un mestolo di acqua di cottura.

  5. Intanto, versate un mestolo di acqua di cottura in parte del pecorino ed aggiungete acqua se necessario.

  6. Versate poi la restante parte del pecorino e continuate versando acqua di cottura, fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi.

  7. Cuocete gli gnocchi fino a che non salgono a galla, quindi scolate.

  8. Mantecate gli gnocchi in padella, con la crema di pecorino ed il pepe.

  9. Impiattate e servite.

  10. Buon appetito, Maky!

  11. Gnocchi cacio e pepe

Note

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