Gnocchetti sardi pomodorini olive e ricotta salata

Gnocchetti sardi pomodorini olive e ricotta salata

…un primo piatto ricco e saporito!

Gli Gnocchetti sardi pomodorini olive e ricotta salata sono un piatto molto veloce da preparare che richiede pochi e semplici ingredienti. In circa 15 minuti, porterete a tavola un primo che stupirà i vostri ospiti!

La ricetta è molto semplice da realizzare ed alla portata di tutti; non dovrete fare altro che preparare il sugo di pomodorini ed arricchirlo con le olive nere, cuocere la pasta ed arricchire il tutto con la ricotta salata che da quel tocco in più ad una preparazione già gustosa di suo!

gnocchetti-sardi-pomodorini

INGREDIENTI per circa 4 persone:

  • 360 g di gnocchetti sardi
  • 200 g di pomodorini
  • 4 cucchiai di olive nere
  • ricotta salata a piacere
  • olio extra vergine di oliva circa 2 cucchiai
  • sale q.b
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO:

Per preparare gli Gnocchetti sardi pomodorini olive e ricotta salata:

  1. Pulite e lavate i pomodorini e tagliateli in due.
  2. In una padella capiente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio extra vergine.
  3. Quindi, unite i pomodorini e le olive nere e coprite la padella.
  4. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 12/15 minuti.
  5. Aggiustate di sale e lasciate che i pomodorini rilascino la loro acqua di vegetazione.
  6. Formeranno un gustoso sughetto che insaporirà la pasta!
  7. Se necessario, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  8. Intanto, cuocete la pasta e scolatela quando mancano circa 2 minuti alla cottura.
  9. Mantecate la pasta insieme al sugo ed unite la ricotta salata.
  10. Impiattate e servite.

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta degli Gnocchetti sardi pomodorini olive e ricotta salata posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!