Gnocchetti crema di patate e pancetta croccante

Gnocchetti crema di patate e pancetta croccante

…un primo piatto goloso e ricco!

Gli Gnocchetti crema di patate e pancetta croccante sono un primo piatto molto ricco e gustoso che si prepara velocemente e richiede pochi e semplici ingredienti. Il sugo, viene realizzato con una crema di patate densa e saporita; per finire, la pancetta croccante, rende questo piatto, ancora più delizioso e gli conferisce quel tocco in più, che vi permette di servirlo anche quando avete ospiti improvvisi ma volete fare bella figura! La ricetta può essere preparata anche con della pasta fresca che è molto versatile e ben si accompagna a numerosi altri condimenti!

gnocchetti crema di patate

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di gnocchetti o cavatelli
  • 4 patate rosse grandi
  • 160 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Rosmarino
  • Sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare gli Gnocchetti crema di patate e pancetta:

  1. Innanzitutto, lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a cubetti.
  2. In un tegame capiente, fate rosolare la pancetta che diventerà dorata una volta che si sarà sciolto il suo grasso.
  3. Togliete la pancetta e ponetela in un piatto.
  4. Sminuzzate la cipolla e ponetela nello stesso tegame della pancetta, con l’olio extra vergine di oliva.
  5. Unite le patate e lasciate soffriggere il tutto.
  6. Aggiustate di sale e pepe.
  7. Versate due mestoli di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento.
  8. Quando le patate saranno cotte, frullatele con un mini pimer.
  9. Cuocete la pasta in acqua abbondante e salata.
  10. Scolatela e mantecatela con la crema di patate.
  11. Servite con la pancetta croccante, decorando con il rosmarino e…

Buon appetito, Maky!

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