Gnocchetti crema di piselli e pancetta.
Oggi vi mostro una ricetta che si realizza in modo rapido ma dal risultato assicurato. Un primo piatto ricco che stupirà i vostri ospiti. Si tratta di gnocchetti conditi con una cremadi piselli ed arricchiti con caciocavallo e pancetta croccante.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gnocchetti di patate 500 g
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Piselli precotti (o surgelati) 250 g
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Carote 1
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Cipolle 1
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Sedano 1 costa
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Pancetta (a cubetti) 160 g
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Ricotta 125 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
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Olio di oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Caciocavallo (o scamorza, emmental, ecc…) 180 g
Preparazione
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Per preparare gli Gnocchetti crema di piselli e pancetta innanzitutto, lavate e pelate la carota e la cipolla. Create quindi un trito di sedano, carota e cipolla.
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In una padella antiaderente, versate la pancetta e lasciate dorare, quindi alzate la pancetta e trasferitela in un piatto.
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Fate soffriggere il trito nella padella della pancetta ed unite un filo d’olio ed i piselli.
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Aggiustate di sale e pepe, coprite e cuocete per circa 15 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, spegnete e passate tutto al mini pimer aggiungendo la ricotta ed il parmigiano reggiano grattugiato.
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Dovrete ottenere una crema liscia e densa.
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Cuocete e scolate gli gnocchetti e mantecateli insieme alla crema di piselli e ricotta.
Se necessario, unite un mestolo di acqua di cottura.
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Unite quindi il caciocavallo a cubetti e la pancetta e disponete tutto in una pirofila.
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Finite con la pancetta ed una spolverata di parmigiano e fate gratinare in forno a 200° per circa 10 minuti.
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Servite e…
Buon appetito, Maky!
Note
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