Gnocchetti crema di piselli e pancetta

Gnocchetti crema di piselli e pancetta.

Oggi vi mostro una ricetta che si realizza in modo rapido ma dal risultato assicurato. Un primo piatto ricco che stupirà i vostri ospiti. Si tratta di gnocchetti conditi con una cremadi piselli ed arricchiti con caciocavallo e pancetta croccante.

Gnocchetti crema di piselli e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gnocchetti di patate 500 g
  • Piselli precotti (o surgelati) 250 g
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Sedano 1 costa
  • Pancetta (a cubetti) 160 g
  • Ricotta 125 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Caciocavallo (o scamorza, emmental, ecc…) 180 g

Preparazione

  1. Per preparare gli Gnocchetti crema di piselli e pancetta innanzitutto, lavate e pelate la carota e la cipolla. Create quindi un trito di sedano, carota e cipolla.

  2. In una padella antiaderente, versate la pancetta e lasciate dorare, quindi alzate la pancetta e trasferitela in un piatto.

  3. Fate soffriggere il trito nella padella della pancetta ed unite un filo d’olio ed i piselli.

  4. Aggiustate di sale e pepe, coprite e cuocete per circa 15 minuti.

  5. Trascorso il tempo di cottura, spegnete e passate tutto al mini pimer aggiungendo la ricotta ed il parmigiano reggiano grattugiato.

  6. Dovrete ottenere una crema liscia e densa.

  7. Cuocete e scolate gli gnocchetti e mantecateli insieme alla crema di piselli e ricotta.

    Se necessario, unite un mestolo di acqua di cottura.

  8. Unite quindi il caciocavallo a cubetti e la pancetta e disponete tutto in una pirofila.

  9. Finite con la pancetta ed una spolverata di parmigiano e fate gratinare in forno a 200° per circa 10 minuti.

  10. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  11. Gnocchetti crema di piselli e pancetta

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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