Girelle di pollo con spiedini.
Uno di quei piatti salva cena veloce veloce; non vi basterà altro che farcire ed arrotolare il pollo come vi spiego nella ricetta, e comporre il piatto. Continua quindi a leggere il post per scoprire come realizzare il piatto e prendi nota degli ingredienti!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo (fette) 500 g
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Melanzane (lunghe) 2
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Scamorza (provola) 180 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Per preparare le Girelle di pollo con spiedini innanzitutto, eliminate i torsi dalle melanzane e lavatele sotto acqua corrente.
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Successivamente, tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza.
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Ponete le fette di melanzane in una ciotola con del sale.
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Lasciate riposare per circa 30 minuti in modo tale che le melanzane si ammorbidiscano e perdano l’acqua di vegetazione.
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Quindi, strizzate ed asciugate per bene le fette.
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Grigliate le fette di melanzane da entrambi i lati oppure friggetele in una padella con olio di semi, fino a doratura.
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Posizionate le fette di pollo su di un tagliere e battetele leggermente.
Salate e pepate leggermente.
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Farcite con le fette di melanzane e della scamorza.
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Arrotolate ciascuna fetta in modo da formare degli involtini e lasciate riposare in frigo nella pellicola alimentare ben stretta, per circa 30 minuti.
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Tagliate gli Involtini, ricavandone delle girelle.
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Posizionate le Girelle su di uno spiedino.
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Cuocete il tutto in una padella capiente con un filo d’olio, fino a quando il pollo non risulti cotto e dorato.
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Servite e…
Buon appetito, Maky!
Note
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