Girelle crema di funghi e patate

Girelle crema di funghi e patate

Le Girelle crema di funghi e patate sono sfiziosi finge food di pasta sfoglia realizzati con una crema di funghi champignon e patate sminuzzate e dorate. Sono un modo diverso di farcire la sfoglia, che si presta davvero ad ogni preparazione.

Se provi a rifare la ricetta delle Girelle crema di funghi e patate, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

girelle crema di funghi e patate

INGREDIENTI:

  • 200 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 2 patate
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

PROCEDIMENTO:

  • Pulite e lavate i funghi, tagliando la parte inferiore del gambo.
  • Tagliateli a fette e fateli rosolare in una padella con olio evo e uno spicchio d’aglio.
  • Una volta dorati, sfumate col vino bianco ed alzate la fiamma.
  • Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Dopodichè, trasferite i funghi in un mixer, e unite il prezzemolo, sale e pepe.
  • Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Pelate e tagliate le patate a cubetti molto piccoli.
  • Fatele soffriggere in una padella con olio fino a cottura.
  • Stendete la pasta sfoglia e coprite prima con la crema e poi con le patate.
  • Arrotolate la sfoglia e tagliate le girelle.
  • Disponetele su carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • Una volta dorate, servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!