Girelle con salmone e robiola

Girelle con salmone e robiola.
…una ricetta veloce e sfiziosa, ottima da servire per l’aperitivo o insieme all’antipasto. Si tratta di pasta sfoglia, farcita con fette di salmone affumicato e robiola e avvolte a formare delle sfiziosissime girelle.

Ottime da proporre come aperitivo o antipasto, da servire in gran quantità per buffet. Potete personalizzare la farcia anche con salumi, tonno e creme spalmabili come la mia fantastica Crema di olive verdi o altre creme sia dolci che salate, accostando colori diversi daranno alla tavola un tocco in più e piaceranno a tutti, grandi e piccini!

Guarda anche: Girelle con pesto e speck

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Girelle con salmone e robiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
231,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 231,87 (Kcal)
  • Carboidrati 14,52 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
  • Proteine 7,88 (g)
  • Grassi 15,84 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 9,98 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 309,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Girelle con salmone e robiola:

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1robiola
  • 100 gsalmone affumicato

Preparazione Girelle con salmone e robiola:

  1. Per preparare queste deliziose sfogliatine, innanzitutto, strotolate il rotolo di sfoglia su di un piano.

  2. Disponete la robiola e spargetela su tutta la superficie della sfoglia. Io ho usato quella al tartufo.

    Adagiate le fette di salmone affumicato su tutta la sfoglia.

  3. Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo, formando un cilindro.

  4. Tagliate la pasta formando girelle della larghezza di circa 1,5 cm.

  5. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 15 minuti oppure in friggitrice ad aria a 200° per 7 minuti.

  6. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  7. Girelle con salmone e robiola

Note:

Ricette con pasta sfoglia

Sfoglia salata trapunta al pistacchio

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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