Girasole salmone zucchine e stracchino

Girasole salmone zucchine e stracchino

…una ricetta sfiziosa e saporita che si prepara velocemente ma che vi farà fare un figurone!

Il Girasole salmone zucchine e stracchino è un piatto unico molto ricco e goloso che contiene tutti i nutrienti necessari per una cena completa. Un piatto veloce da preparare a base di salmone e zucchine, il tutto arricchito con goloso formaggio stracchino in una base friabile di pasta sfoglia. Una ricetta veloce e saporita che è bella da vedere e buona da mangiare!

Questo piatto, seppur ricco non viene fritto ma semplicemente si cuociono le zucchine con un filo d’olio e poi si inforna insieme alla pasta sfoglia. Ovviamente le verdure possono essere sostituite con altre come peperoni o melanzane ed il salmone anche con salumi o tonno. Ma questo lo vedremo in un’altra ricetta…

girasole salmone zucchine e stracchino

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 600 g di zucchine
  • 500 g di stracchino
  • 200 g di salmone affumicato
  • 2 tuorli d ‘uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Girasole salmone, zucchine e stracchino:

  1. Innanzitutto, lavate ed eliminate le due estremità dalle zucchine.
  2. Tagliatele a cubetti e fate rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio.
  3. Aggiustate con sale e pepe.
  4. Lasciate cuocere per circa 10 minuti quindi, spegnere e lasciar raffreddare.
  5. Mescolate le zucchine con lo stracchino ed il salmone affumicato sminuzzato.
  6. Disporre il mix su di un disco di sfoglia, al centro e poi creando una corona, eccetto che nei bordi.
  7. Richiudere con la seconda sfoglia.
  8. Tagliare la sfoglia a spicchi, tranne il centro.
  9. Dopodiché, girare ogni spicchio su se stesso.
  10. Spennellare il girasole con i tuorli d’uovo sbattuti.
  11. Infornare e lasciar cuocere a 200° per circa 30 minuti.
  12. Servire e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!