Gateau in crosta di sfoglia

Gateau in crosta di sfoglia

…un ripieno morbido ed un involucro friabile di pasta sfoglia!

Il Gateau in crosta di sfoglia è una ricetta originale e golosa. Si tratta di una preparazione realizzata con un ripieno di gateau morbido e ricco ed un involucro friabile di pasta sfoglia.

Può essere servito in mini porzioni come finger food per feste e buffet oppure semplicemente come cena sfiziosa. Giusto il tempo di cuocere le patate, arricchirle con formaggio e salumi, disporre tutto in teglia ed infornare. In poco tempo trasformerete la cena in un momento unico e gustoso!

gateau in crosta

INGREDIENTI:

  • 1,5 kg di patate (io consiglio patate rosse)
  • 2 uova (1 tuorlo + 1 uovo intero se le patate sono più acquose)
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • salumi a piacere (prosciutto cotto, speck, salame, pancetta, ecc…)
  • 200 g di provola affumicata
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari (o tondi; in base alla teglia che scegliete)

PROCEDIMENTO:

Per realizzare il Gateau in crosta di sfoglia:

  1. Innanzitutto pulisci le patate sotto acqua corrente e disponetele in un tegame capiente con dell’acqua.
  2. Lessate le patate fino a cottura.
  3. Pelatele e schiacciatele creando una sorta di purea.
  4. Procedete poi con il condire le patate con pecorino grattugiato, sale, pepe, i salumi a dadini, la provola affumicata a dadini ed infine le uova.
  5. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  6. Disponete il primo rotolo di sfoglia su una teglia foderata con carta da forno.
  7. Versatevi il gateau di patate e livellatelo bene.
  8. Finite con il secondo rotolo di sfoglia e sigillate bene i bordi.
  9. Spennellate sulla superficie il tuorlo d’uovo battuto e bucherellate la sfoglia.
  10. Infornate e fate cuocere a 190° per circa 25/30 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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