Fusilli cime di rapa e pancetta

Fusilli cime di rapa e pancetta

Fusilli cime di rapa e pancetta sono un primo piatto gustoso e genuino, realizzato con pochi ingredienti riuscirete a portare in tavola un piatto ricco e goloso! Le cime di rapa, sono diffuse soprattutto in Puglia, ed apportano benefici al cuore, all’intestino ed alla pelle.

Se provi a rifare la ricetta dei Fusilli cime di rapa e pancetta, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Fusilli cime di rapa e pancetta

 

INGREDIENTI:

  • 300 g di cime di rapa
  • 400 g di fusilli
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio evo
  • 100 g di pancetta affumicata

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate e pulite le cime di rapa, privandole dei gambi.
  2. Tritatele grossolanamente.
  3. Fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio evo, in una padella molto ampia.
  4. Unite la pancetta e lasciate imbiondire.
  5. Dopodichè, unite le cime di rapa e lasciatele cuocere, salando e coprendo la padella.
  6. Lessate la pasta in acqua salata.
  7. Scolate la pasta al dente ed amalgametela insieme alle cime ed un pochino di acqua di cottura.
  8. Impiattate e finite con il parmigiano grattugiato.
  9. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

 

 

Precedente Cantucci, ricetta con nocciole Successivo Mini plumcake salati