Fusilli carciofi e patate

Fusilli carciofi e patate

Fusilli carciofi e patate sono un primo piatto ricco e salutare. La cremosità delle patate e la dolcezza dei carciofi, avvolgeranno i fusilli donando al piatto un gusto unico e delicato.

Fusilli carciofi e patate

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di fusilli
  • 4 carciofi
  • succo di mezzo limone
  • 2 patate
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla novella
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • peperoncino

PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, le punte e il gambo.

Tagliateli a fette e poneteli in una ciotola con acqua e il succo di limone.

Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Mettete l’olio in una padella insieme all’aglio, il peperoncino e la cipolla tagliata a rondelle.

Fate soffriggere facendo imbiondire l’aglio e la cipolla.

Unite le patate e i carciofi e fate insaporire.

Sfumate col vino rosso, lasciando evaporare l’alcol.

Aggiustate di sale.

A questo punto aggiungete due bicchieri di acqua e abbassate il fuoco fino a quando si sarà consumata.

Nel frattempo, cuocete i fusilli in acqua bollente e salata.

Scolateli leggermente al dente e mantecateli insieme ai carciofi e patate.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!