Fusilli carciofi e patate
I Fusilli carciofi e patate sono un primo piatto ricco e salutare. La cremosità delle patate e la dolcezza dei carciofi, avvolgeranno i fusilli donando al piatto un gusto unico e delicato.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 g di fusilli
- 4 carciofi
- succo di mezzo limone
- 2 patate
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla novella
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- peperoncino
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, le punte e il gambo.
Tagliateli a fette e poneteli in una ciotola con acqua e il succo di limone.
Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Mettete l’olio in una padella insieme all’aglio, il peperoncino e la cipolla tagliata a rondelle.
Fate soffriggere facendo imbiondire l’aglio e la cipolla.
Unite le patate e i carciofi e fate insaporire.
Sfumate col vino rosso, lasciando evaporare l’alcol.
Aggiustate di sale.
A questo punto aggiungete due bicchieri di acqua e abbassate il fuoco fino a quando si sarà consumata.
Nel frattempo, cuocete i fusilli in acqua bollente e salata.
Scolateli leggermente al dente e mantecateli insieme ai carciofi e patate.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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