Fusilli al forno con funghi e ragù: un primo piatto ricco e saporito, ottimo come pranzo della domenica o quando avete ospiti e volete stupirli.
Potrete preparare il ragù in largo anticipo e preparare la pasta al momento. Per questa ricetta comunque, vi consiglio di utilizzare un formato di pasta fresca. Vediamo come realizzarla…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Manzo (tritato) 350 g
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Carote 2
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Sedano 1 costa
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Cipolle 1
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Vino bianco 1 bicchiere
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Funghi (secchi o surgelati) 200 g
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Passata di pomodoro 1 l
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pasta fresca (fusilli napoletani) 500 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Basilico q.b.
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Mozzarella 250 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 80 g
Preparazione
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Per preparare i Fusilli al forno con funghi e ragù innanzitutto, lavate il sedano e le carote. Pelate quindi le carote e la cipolla e tritate questi tre con una mezzaluna.
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Ponete il mix di sedano, carota e cipolla in un tegame capiente e soffrigetelo nell’olio evo per qualche minuto.
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Aggiungete la carne macinata e fate rosolare a fiamma alta e quando la carne sarà cotta ed insaporita, unite anche i funghi.
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Sfumate il tutto con il bicchiere di vino bianco ed aggiustate di sale e pepe.
Versate la passata di pomodoro, il basilico e coprite facendo cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 1 h.
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Quando il sugo sarà ben cotto e denso, cuocete la pasta fresca, scolando quando ancora al dente.
Mantecate la pasta insieme ad una parte del sugo, alla mozzarella a cubetti ed al parmigiano reggiano grattugiato.
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Ponetela poi nei tegamini in creta e coprite con un mestolo di sugo ed una spolverata di parmigiano.
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Infornate e fate cuocere a 200° per circa 25 minuti; ultimi 5 minuti con funzione grill.
Servite calda e…
Buon appetito, Maky!
Note
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