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Fusilli al forno con funghi e ragù

Fusilli al forno con funghi e ragù: un primo piatto ricco e saporito, ottimo come pranzo della domenica o quando avete ospiti e volete stupirli.

Potrete preparare il ragù in largo anticipo e preparare la pasta al momento. Per questa ricetta comunque, vi consiglio di utilizzare un formato di pasta fresca. Vediamo come realizzarla…

Fusilli al forno con funghi e ragù
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Manzo (tritato) 350 g
  • Carote 2
  • Sedano 1 costa
  • Cipolle 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Funghi (secchi o surgelati) 200 g
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pasta fresca (fusilli napoletani) 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Mozzarella 250 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 80 g

Preparazione

  1. Per preparare i Fusilli al forno con funghi e ragù innanzitutto, lavate il sedano e le carote. Pelate quindi le carote e la cipolla e tritate questi tre con una mezzaluna.

  2. Ponete il mix di sedano, carota e cipolla in un tegame capiente e soffrigetelo nell’olio evo per qualche minuto.

  3. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare a fiamma alta e quando la carne sarà cotta ed insaporita, unite anche i funghi.

  4. Sfumate il tutto con il bicchiere di vino bianco ed aggiustate di sale e pepe.

    Versate la passata di pomodoro, il basilico e coprite facendo cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 1 h.

  5. Quando il sugo sarà ben cotto e denso, cuocete la pasta fresca, scolando quando ancora al dente.

    Mantecate la pasta insieme ad una parte del sugo, alla mozzarella a cubetti ed al parmigiano reggiano grattugiato.

  6. Ponetela poi nei tegamini in creta e coprite con un mestolo di sugo ed una spolverata di parmigiano.

  7. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 25 minuti; ultimi 5 minuti con funzione grill.

    Servite calda e…

    Buon appetito, Maky!

  8. Fusilli al forno con funghi e ragù

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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