Frittelle di mais

Frittelle di mais.

Oggi vi propongo una ricetta gustosa e sfiziosa da preparare a cena e deliziare sia grandi che piccini. Si tratta di frittelle di mais senza lievitazione che si preparano e cuociono all’ultimo minuto!

Frittelle di mais
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:12 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mais 150 g
  • Latte 70 ml
  • Farina 50 g
  • uovo 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 25 g
  • Emmentaler 120 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Frittelle di mais innanzitutto, mettere a scolare il mais in modo da perdere tutto il liquido di conservazione.

  2. In una ciotola, sbattere l’uovo con il latte.

  3. Aggiungere sale, pepe e l’olio di semi.

  4. Successivamente, unite la farina, il lievito ed il parmigiano reggiano grattugiato.

  5. Sbattere con una frusta in modo da ottenere un composto privo di grumi.

  6. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite il mais e l’Emmentaler a cubetti.

  7. Fate scaldare una padella ampia e versate l’olio di semi a coprire il fondo.

  8. Prelevate un cucchiaio di impasto per ogni frittellina.

  9. Cuocete fino a doratura da entrambi i lati.

  10. Fate assorbire l’olio in eccesso su carta per frittura.

  11. Servite calde e…

    Buon appetito, Maky!

Note

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