Focaccia pomodorini, rucola e origano
La focaccia pomodorini, rucola e origano è l’ideale per una cena sfiziosa. E’ un impasto molto soffice che risulta appiccicoso per cui non deve essere lavorato tanto. Per stenderla vi basterà ungervi le mani con dell’olio.
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L’impasto con queste dosi è per 2 focacce almeno.
- 400 g di farina magica per pizza (io ho usato 200 di farina magica e 200 di farina normale)
- 10 g di sale
- 300 g di acqua tiepida
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di zucchero
- pomodorini maturi
- rucola q.b
- sale e origano q.b
- olio evo
PROCEDIMENTO:
In una terrina, sciogliete il lievito in acqua tiepida.
Aggiungete lo zucchero, l’olio e la farina.
Mescolate bene e unite il sale.
Non lavorate troppo l’impasto che, dovrà risultare abbastanza appiccicoso.
Fate lievitare per almeno 2h.
Stendete l’impasto su una placca da forno unta con olio e con le mani unte.
Tagliate a fette i pomodorini e conditeli prima con olio, sale e origano.
Disponete i pomodorini sulla focaccia.
Infornate a 200° per 20 minuti.
Aggiungete la rucola quando la focaccia è ancora calda.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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