Focaccia pomodorini, rucola e origano

Focaccia pomodorini, rucola e origano

La focaccia pomodorini, rucola e origano è l’ideale per una cena sfiziosa. E’ un impasto molto soffice che risulta appiccicoso per cui non deve essere lavorato tanto. Per stenderla vi basterà ungervi le mani con dell’olio.

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Focaccia pomodorini, rucola e origano

INGREDIENTI:

L’impasto con queste dosi è per 2 focacce almeno.

  • 400 g di farina magica per pizza (io ho usato 200 di farina magica e 200 di farina normale)
  • 10 g di sale
  • 300 g di acqua tiepida
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di zucchero
  • pomodorini maturi
  • rucola q.b
  • sale e origano q.b
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

In una terrina, sciogliete il lievito in acqua tiepida.

Aggiungete lo zucchero, l’olio e la farina.

Mescolate bene e unite il sale.

Non lavorate troppo l’impasto che, dovrà risultare abbastanza appiccicoso.

Fate lievitare per almeno 2h.

Stendete l’impasto su una placca da forno unta con olio e con le mani unte.

Tagliate a fette i pomodorini e conditeli prima con olio, sale e origano.

Disponete i pomodorini sulla focaccia.

Infornate a 200° per 20 minuti.

Aggiungete la rucola quando la focaccia è ancora calda.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!