Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola
La Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola è una ricetta di Gabriele Bonci, il re dei lievitati. Questa Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola è sofficissima ed ottima da gustare in spiaggia e come pranzo fuori casa. Io ho voluto arricchirla con ingredienti freschi come pomodorini, rucola e mozzarella che daranno un tocco in più a questa focaccia che è già tanto golosa e buona di suo!
Se provi a rifare la ricetta della Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI per 2 teglie da 30*23:
- 1 kg di farina integrale
- 700 ml di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra (io ho usato 1/2)
- 25 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe
- olio evo q.b
- 150 g di pomodorini
- 3 mazzetti di rucola
- 250 g di mozzarella
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto, sciogliete il lievito in un pò di acqua.
- In una ciotola capiente, impastate la farina insieme all’acqua, il lievito e lo zucchero.
- Fate assorbire l’acqua ed unite il sale.
- Trasferite il composto su di un piano da lavoro irrorato con olio, in questo modo l’impasto risulterà morbido e non dovrete aggiungere ulteriore farina.
- Impastate facendo le classiche pieghe di rinforzo in modo tale che l’impasto incorpori aria.
- Quando avrete ottenuto un impasto morbido e liscio, trasferitelo in una ciotola irrorata con dell’olio e copritelo lasciandolo lievitare per circa 3 h
- Trascorso il tempo di lievitazione, disponete le focacce nelle teglie irrorate con dell’olio.
- Coprite e lasciate lievitare ancora 40 minuti.
- Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
- Tagliate i pomodori a fette e conditeli, insieme alla rucola ben lavata, con olio e sale.
- Sfornate le focacce.
- Disponetevi sopra le fette di mozzarella (che prima deve perdere il suo succo) quando la focaccia è ancora calda.
- Unite poi i pomodorini e la rucola.
- Servite e…
- Buon appetito, Maky!
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