Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola

Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola

La Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola è una ricetta di Gabriele Bonci, il re dei lievitati. Questa Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola è sofficissima ed ottima da gustare in spiaggia e come pranzo fuori casa. Io ho voluto arricchirla con ingredienti freschi come pomodorini, rucola e mozzarella che daranno un tocco in più a questa focaccia che è già tanto golosa e buona di suo!

Se provi a rifare la ricetta della Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola

INGREDIENTI per 2 teglie da 30*23:

  • 1 kg di farina integrale
  • 700 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra (io ho usato 1/2)
  • 25 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe
  • olio evo q.b
  • 150 g di pomodorini
  • 3 mazzetti di rucola
  • 250 g di mozzarella

PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto, sciogliete il lievito in un pò di acqua.
  2. In una ciotola capiente, impastate la farina insieme all’acqua, il lievito e lo zucchero.
  3. Fate assorbire l’acqua ed unite il sale.
  4. Trasferite il composto su di un piano da lavoro irrorato con olio, in questo modo l’impasto risulterà morbido e non dovrete aggiungere ulteriore farina.
  5. Impastate facendo le classiche pieghe di rinforzo in modo tale che l’impasto incorpori aria.
  6. Quando avrete ottenuto un impasto morbido e liscio, trasferitelo in una ciotola irrorata con dell’olio e copritelo lasciandolo lievitare per circa 3 h
  7. Trascorso il tempo di lievitazione, disponete le focacce nelle teglie irrorate con dell’olio.
  8. Coprite e lasciate lievitare ancora 40 minuti.
  9. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
  10. Tagliate i pomodori a fette e conditeli, insieme alla rucola ben lavata, con olio e sale.
  11. Sfornate le focacce.
  12. Disponetevi sopra le fette di mozzarella (che prima deve perdere il suo succo) quando la focaccia è ancora calda.
  13. Unite poi i pomodorini e la rucola.
  14. Servite e…
  15. Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Precedente Insalata di pasta tonno, peperoni e rucola Successivo Insalata di riso alle verdure