Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola

Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola

La Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola è una ricetta di Gabriele Bonci, il re dei lievitati. Questa Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola è sofficissima ed ottima da gustare in spiaggia e come pranzo fuori casa. Io ho voluto arricchirla con ingredienti freschi come pomodorini, rucola e mozzarella che daranno un tocco in più a questa focaccia che è già tanto golosa e buona di suo!

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Focaccia integrale pomodorini, mozzarella e rucola

INGREDIENTI per 2 teglie da 30*23:

  • 1 kg di farina integrale
  • 700 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra (io ho usato 1/2)
  • 25 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe
  • olio evo q.b
  • 150 g di pomodorini
  • 3 mazzetti di rucola
  • 250 g di mozzarella

PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto, sciogliete il lievito in un pò di acqua.
  2. In una ciotola capiente, impastate la farina insieme all’acqua, il lievito e lo zucchero.
  3. Fate assorbire l’acqua ed unite il sale.
  4. Trasferite il composto su di un piano da lavoro irrorato con olio, in questo modo l’impasto risulterà morbido e non dovrete aggiungere ulteriore farina.
  5. Impastate facendo le classiche pieghe di rinforzo in modo tale che l’impasto incorpori aria.
  6. Quando avrete ottenuto un impasto morbido e liscio, trasferitelo in una ciotola irrorata con dell’olio e copritelo lasciandolo lievitare per circa 3 h
  7. Trascorso il tempo di lievitazione, disponete le focacce nelle teglie irrorate con dell’olio.
  8. Coprite e lasciate lievitare ancora 40 minuti.
  9. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
  10. Tagliate i pomodori a fette e conditeli, insieme alla rucola ben lavata, con olio e sale.
  11. Sfornate le focacce.
  12. Disponetevi sopra le fette di mozzarella (che prima deve perdere il suo succo) quando la focaccia è ancora calda.
  13. Unite poi i pomodorini e la rucola.
  14. Servite e…
  15. Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!