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Focaccia al rosmarino di Bonci

Focaccia al rosmarino di Bonci.
…una ricetta molto facile da realizzare e dal risultato assicurato! Si prepara la sera prima con pochi e semplici ingredienti, si lascia lievitare circa 24 h ed il giorno seguente non resta che stendere direttamente in teglia e cuocere!

Vi assicuro, che a differenza di tante altre ricette che richiedono massimo 2 h di lievitazione, questa focaccia è morbidissima e piena di alveoli, come potete notare anche dalla foto. Io l’ho servita così come vedete, a piccoli cubotti ed accompagnata con salumi e formaggi. La focaccia al rosmarino di Bonci si presta ad ogni evenienza, anche nel caso di gite e scampagnate fuori porta.

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Focaccia al rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Focaccia al rosmarino di Bonci:

  • 500 gFarina 0
  • 400 gAcqua
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Semola

Strumenti

  • Forno Electrolux

Preparazione Focaccia al rosmarino di Bonci:

Per preparare la Focaccia al rosmarino di Bonci innanzitutto:
  1. In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.

  2. Unite l’olio e la farina ed iniziate ad impastare.
    Quando la farina sarà incorporata per la maggior parte, unite il sale ed impastate fino ad ottenere una massa morbida e liscia, ma abbastanza appiccicosa.

  3. A questo punto, versatelo su una spianatoia con della farina di semola.
    Create le classiche pieghe, lasciando che l’impasto incorpori la semola.

  4. Quando non sarà più appiccicoso ma morbido (Attenzione! Non deve diventare duro ed incorporare troppa semola), disponete l’impasto in una ciotola irrorata con olio.

  5. Coprite con pellicola o con un tappo e mettete nel ripiano più basso del frigo.

    Lasciate lievitare circa 24 h.

  6. Il giorno seguente, disponete l’impasto in una teglia irrorata con olio e, con le mani unte stendetelo con le dita, formando i fori caratteristici delle focacce.

  7. Condite con un filo d’olio e del rosmarino tritato.

  8. Lasciate lievitare per circa 40 minuti ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
    Lasciate raffreddare e servite.

  9. Buon appetito, Maky!

  10. Focaccia al rosmarino
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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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