Focaccia al rosmarino di Bonci

Focaccia al rosmarino di Bonci

La Focaccia al rosmarino di Bonci è una ricetta molto facile da realizzare e dal risultato assicurato! Si prepara la sera prima con pochi e semplici ingredienti, si lascia lievitare circa 24 h ed il giorno seguente non resta che stendere direttamente in teglia e cuocere!

Vi assicuro, che a differenza di tante altre ricette che richiedono massimo 2 h di lievitazione, questa focaccia è morbidissima e piena di alveoli, come potete notare anche dalla foto. Io l’ho servita così come vedete, a piccoli cubotti ed accompagnata con salumi e formaggi. La focaccia al rosmarino si presta ad ogni evenienza, anche nel caso di gite e scampagnate fuori porta.

Focaccia al rosmarino

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INGREDIENTI per uno stampo rettangolare:

  • 500 g di farina 0
  • 400 g di acqua
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 10 g di sale
  • rosmarino q.b
  • farina di semola q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Focaccia al rosmarino di Bonci:

  1. In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
  2. Unite l’olio e la farina ed iniziate ad impastare.
  3. Quando la farina sarà incorporata per la maggior parte, unite il sale ed impastate fino ad ottenere una massa morbida e liscia, ma abbastanza appiccicosa.
  4. A questo punto, versatelo su una spianatoia con della farina di semola.
  5. Create le classiche pieghe, lasciando che l’impasto incorpori la semola.
  6. Quando non sarà più appiccicoso ma morbido (Attenzione! Non deve diventare duro ed incorporare troppa semola), disponete l’impasto in una ciotola irrorata con olio.
  7. Coprite con pellicola o con un tappo e mettete nel ripiano più basso del frigo.
  8. Lasciate lievitare circa 24 h.
  9. Il giorno seguente, disponete l’impasto in una teglia irrorata con olio e, con le mani unte stendetelo con le dita, formando i fori caratteristici delle focacce.
  10. Condite con un filo d’olio e del rosmarino tritato.
  11. Lasciate lievitare per circa 40 minuti ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
  12. Lasciate raffreddare e servite.

Buon appetito, Maky!

Focaccia al rosmarino

 

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