Flauti salati

Flauti salati

I Flauti salati sono deliziosi bocconcini lievitati, molto sfiziosi, che stupiranno grandi e piccini! La base, è realizzata con un impasto di pan brioche morbido e delicato e farcito con salumi e formaggi che arricchiscono una base neutra e le conferiscono un sapore ricco e deciso. Potete realizzare questi flauti salati anche con ripieni diversi ad esempio, con verdure, tonno, olive, ecc… oppure con ripieni dolci come Nutella, marmellate, crema pasticcera, ricotta e gocce di cioccolato, ecc… Per quanto riguarda la forma, nell’articolo troverete un video molto veloce in cui vi mostro come realizzarla!

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ricetta flauti salati

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina (250 g di Manitoba e 250 g di farina 0)
  • 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
  • 100 g di burro morbido
  • 250 ml di latte tiepido
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 15 g di sale
  • salumi misti q.b
  • fontina q.b

Guarda la video ricetta per realizzare la forma:

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PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare i flauti salati:
  2. Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido insieme al cucchiaino di miele.
  3. Versate il latte in una planetaria ed unite l’uovo precedentemente sbattuto.
  4. A questo punto, unite la farina ed iniziate ad impastare con gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. E’ importante che versiate la farina poco per volta.
  6. Unite il sale.
  7. Tagliate il burro morbido a tocchetti ed unitelo, un pezzo per volta, all’impasto mentre la planetaria continua ad impastare.
  8. Lavorate l’impasto per circa 15 minuti poichè deve diventare bello elastico.
  9. Ponete il panetto di pan brioche in una ciotola capiente ed unta con olio, coprite e lasciate lievitare per circa 2h.
  10. Trascorso il tempo di lievitazione, ponete l’impasto su di un piano da lavoro infarinato leggermente.
  11. Stendete il pan brioche in modo più o meno rettangolare.
  12. Rifinite i bordi con un taglia pasta e ricavatene dei rettangoli della stessa dimensione.
  13. Su un’estremità del rettangolo di pasta, intagliate delle striscioline.
  14. Sull’altra estremità, disponete i salumi con i formaggi.
  15. Arrotolate i flauti partendo dalla parte dove avete messo i salumi.
  16. Disponete i flauti su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciate lievitare ancora 40 minuti.
  17. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
  18. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!