Finte frittelle di verdure
Le Finte frittelle di verdure sono un ottima ricetta per ingolosire grandi, ma soprattutto i piccini visto che spesso non gradiscono le verdure. Le Finte frittelle di verdure vengono preparate in pochi minuti e cotte senza uso di fritti ma semplicemente in padella antiaderente. Potrete personalizzare le frittelle con le verdure che più vi piacciono e che sono di stagione; io ho utilizzato zucchine, funghi, mais e carote!
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INGREDIENTI:
- 150 g di farina di riso
- 150 g di farina 00
- 2 uova
- 200 ml di acqua ghiacciata (frizzante o liscia)
- 1/2 cucchiaio di lievito istantaneo
- sale e pepe q.b
- parmigiano grattugiato
- 1 zucchina grande
- 1/2 porro
- 1 carota
- 80 g di funghi misti surgelati
- 80 g di mais
- olio evo q.b
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto rompete le uova in una ciotola molto capiente.
- Rompete le uova con una frusta ed unite a filo l’acqua.
- Setacciate le due farine ed il lievito e incorporate tutto al composto lavorandolo con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Lavate e tritate le verdure riducendole in cubetti molto piccoli.
- Fatele soffriggere a fiamma alta in una padella con un filo di olio per circa 6/7 minuti.
- Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
- Unite le verdure alla pastella insieme al parmigiano.
- Mescolate fino a che tutto non risulti amalgamato.
- Scaldate la padella in cui avete saltatole verdure e con due cucchiai prendete un pò di composto creando delle frittelle dalla forma circolare.
- Cuocete da entrambi i lati fino a doratura.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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