Finta genovese

Finta genovese.
Questo piatto, detto appunto finta genovese, è così chiamato perché nonostante riproponga il gusto e il sapore della genovese originale (primo piatto della tradizione napoletana), è privo di carne e al massimo viene insaporito con dei pezzetti di prosciutto crudo.
Un piatto povero e tradizionale ma dal sapore unico ed inimitabile!

Per realizzare questa ricetta potrete utilizzare le Cipolle rosse di Tropea o quelle dorate. Per la pasta ziti o rigatoni.

Guarda come Tagliare la cipolla senza piangere.

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Finta genovese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Finta genovese:

  • 350 gpasta (Ziti o rigatoni)
  • 600 gcipolla rossa di Tropea (O dorata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 fetteprosciutto crudo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1carota
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 5 fogliebasilico

Preparazione Finta genovese:

  1. Per preparare questo piatto saporitissimo innanzitutto, pelate le cipolle e ponetele in una ciotola molto capiente con acqua.

    Tagliatele a fette e riponetele nella stessa ciotola, questo vi aiuterà a non lacrimare.

  2. In un tegame capiente, fate soffriggere il prosciutto crudo insieme all’olio extravergine d’oliva.

    Scolate le cipolle per bene, ed unitele al fondo d’olio. Insieme alla carota sminuzzata.

  3. Sfumate con un bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare l’alcol.

  4. Aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.

    Unite anche il basilico.

  5. Non è necessario aggiungere acqua, in quanto le cipolle, in cottura, perderanno tutti i loro liquidi.

  6. Lasciar cuocere per circa 1 h/ 1 h e 30.

  7. Successivamente, cuocete la pasta in acqua abbondante e salata.

    Scolate e saltatatela insieme al sugo di cipolle ed una manciata di parmigiano grattugiato.

  8. Impiattate e servite.

    Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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