Fette biscottate cioccolato e cocco

Fette biscottate cioccolato e cocco: una ricetta perfetta per la colazione e da inzuppare nel latte o nel tè caldo. Una ricetta per tutti gli amanti della classica colazione con fette biscottate e marmellata, che non potranno esimersi dal preparle in casa e con un gusto ricco dato dal cocco e dal cioccolato!

La preparazione delle fette biscottate consiste nella realizzione di un pan brioche tradizionale, tagliato a fette e fatte tostare in forno. Ma vediamo nel dettaglio come realizzarle…

fette biscottate
  • Preparazione: 180 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 550 g
  • Uova 1
  • Zucchero 80 g
  • Latte 280 ml
  • Olio di semi 60 ml
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente 160 g
  • Farina di cocco 3 cucchiai
  • Tuorli 1

Preparazione

  1. Per preparare le Fette biscottate cioccolato e cocco, innanzitutto sciogliete il lievito di birra in 100 g di latte, un cucchiaino di miele, 100 g di farina e mescolare per ottenere un lievitino. Far riposare circa 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, versate il lievitino nell’impastatrice ed unite l’uovo ed il restante latte, farina, zucchero, sale e l’olio di semi.

    Impastate fino ad ottenere una massa omogenea ed infine unite le gocce di cioccolato ed il cocco.

  3. Quando l’impasto si sarà incordato, trasferitelo in una ciotola capiente irrorata con olio e lasciate lievitare per circa 2h.

    Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano e stendetelo con le mani creando un rettangolo. Avvolgetelo su se stesso creando un filoncino.

  4. Trasferite il filoncino ottenuto in uno stampo imburrato per plumcake e fate lievitare ancora 1 h.

  5. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.

    Fate raffreddare il pan brioche per almeno una notte, avvolto in un panno da cucina.

  6. Il mattino seguente, tagliate il pan brioche a fette dello spessore di circa 1/2 cm.

    Ponete su una placca foderata con carta da forno ed infornate a 150° per circa 20 minuti per lato.

    Fate raffreddare e conservate in un contenitore ermetico.

    Buon appetito, Maky!

  7. fette biscottate

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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