Fette biscottate cioccolato e cocco: una ricetta perfetta per la colazione e da inzuppare nel latte o nel tè caldo. Una ricetta per tutti gli amanti della classica colazione con fette biscottate e marmellata, che non potranno esimersi dal preparle in casa e con un gusto ricco dato dal cocco e dal cioccolato!
La preparazione delle fette biscottate consiste nella realizzione di un pan brioche tradizionale, tagliato a fette e fatte tostare in forno. Ma vediamo nel dettaglio come realizzarle…
- Preparazione: 180 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 550 g
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Uova 1
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Zucchero 80 g
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Latte 280 ml
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Olio di semi 60 ml
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Lievito di birra fresco 12 g
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Miele 1 cucchiaino
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Sale 1 cucchiaino
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Gocce di cioccolato fondente 160 g
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Farina di cocco 3 cucchiai
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Tuorli 1
Preparazione
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Per preparare le Fette biscottate cioccolato e cocco, innanzitutto sciogliete il lievito di birra in 100 g di latte, un cucchiaino di miele, 100 g di farina e mescolare per ottenere un lievitino. Far riposare circa 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, versate il lievitino nell’impastatrice ed unite l’uovo ed il restante latte, farina, zucchero, sale e l’olio di semi.
Impastate fino ad ottenere una massa omogenea ed infine unite le gocce di cioccolato ed il cocco.
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Quando l’impasto si sarà incordato, trasferitelo in una ciotola capiente irrorata con olio e lasciate lievitare per circa 2h.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano e stendetelo con le mani creando un rettangolo. Avvolgetelo su se stesso creando un filoncino.
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Trasferite il filoncino ottenuto in uno stampo imburrato per plumcake e fate lievitare ancora 1 h.
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Infornate e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Fate raffreddare il pan brioche per almeno una notte, avvolto in un panno da cucina.
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Il mattino seguente, tagliate il pan brioche a fette dello spessore di circa 1/2 cm.
Ponete su una placca foderata con carta da forno ed infornate a 150° per circa 20 minuti per lato.
Fate raffreddare e conservate in un contenitore ermetico.
Buon appetito, Maky!
Note
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