Farfalle robiola alle olive e pancetta
Primo piatto ricco, cremoso e veloce da preparare!
Le Farfalle robiola alle olive e pancetta sono una ricetta realizzata con un condimento a base di pancetta croccante e robiola alle olive nere che rende il piatto cremoso e lo arricchisce donandogli un tocco in più!
Prima di provare questa ricetta, amavo la robiola insieme a piadine, focaccine e piatti freddi e non l’avevo mai provata con la pasta. Ma, quando ho gustato questa pasta, mi sono ricreduta!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 360 g di pasta tipo farfalle
- 200 g di robiola alle olive nere
- 160 g di pancetta a cubetti affumicata
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva circa
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare le Farfalle robiola alle olive e pancetta:
- Metti a scaldare l’acqua per la pasta, salandola.
- Porta a bollore e versa la pasta, facendola cuocere per circa 12 minuti (tempo di cottura come riportato sulla confezione).
- Intanto, pulisci e taglia la cipolla a cubetti o se preferisci sminuzzandola con una mezzaluna.
- In una padella capiente, fai soffriggere la cipolla nell’olio extra vergine di oliva (circa 2 cucchiai).
- Quando la cipolla sarà dorata, unisci la pancetta affumicata a cubetti e fai rosolare.
- Cuoci il tutto per circa 10 minuti, il tempo che la cipolla si appassisca.
- Quindi, spegni la fiamma.
- Unisci la robiola in padella e stempera con 2 mestoli di acqua di cottura della pasta.
- Scola la pasta e fai mantecare il tutto a fiamma spenta.
- Disponi la pasta pronta nei piatti e servi.
Buon appetito, Maky!
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