Farfalle robiola alle olive e pancetta

Farfalle robiola alle olive e pancetta

Primo piatto ricco, cremoso e veloce da preparare!

Le Farfalle robiola alle olive e pancetta sono una ricetta realizzata con un condimento a base di pancetta croccante e robiola alle olive nere che rende il piatto cremoso e lo arricchisce donandogli un tocco in più!

Prima di provare questa ricetta, amavo la robiola insieme a piadine, focaccine e piatti freddi e non l’avevo mai provata con la pasta. Ma, quando ho gustato questa pasta, mi sono ricreduta!

farfalle robiola alle olive

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta tipo farfalle
  • 200 g di robiola alle olive nere
  • 160 g di pancetta a cubetti affumicata
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva circa
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Farfalle robiola alle olive e pancetta:

  1. Metti a scaldare l’acqua per la pasta, salandola.
  2. Porta a bollore e versa la pasta, facendola cuocere per circa 12 minuti (tempo di cottura come riportato sulla confezione).
  3. Intanto, pulisci e taglia la cipolla a cubetti o se preferisci sminuzzandola con una mezzaluna.
  4. In una padella capiente, fai soffriggere la cipolla nell’olio extra vergine di oliva (circa 2 cucchiai).
  5. Quando la cipolla sarà dorata, unisci la pancetta affumicata a cubetti e fai rosolare.
  6. Cuoci il tutto per circa 10 minuti, il tempo che la cipolla si appassisca.
  7. Quindi, spegni la fiamma.
  8. Unisci la robiola in padella e stempera con 2 mestoli di acqua di cottura della pasta.
  9. Scola la pasta e fai mantecare il tutto a fiamma spenta.
  10. Disponi la pasta pronta nei piatti e servi.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!