Farfalle fiori di zucca e salsiccia

Farfalle fiori di zucca e salsiccia

Le Farfalle fiori di zucca e salsiccia sono un primo piatto molto goloso e veloce da preparare. I fiori di zucca, si trovano in questo periodo, colorati e saporiti conferiscono al piatto delicatezza ed originalità!

Farfalle fiori di zucca e salsiccia

INGREDIENTI per 4/5 persone:

  • 400 g di farfalle
  • 10 fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo 4 cucchiai circa
  • sale e pepe q.b
  • parmigiano grattugiato q.b

PROCEDIMENTO:

Pelate e tagliate la cipolla a velo.

Soffrigete la cipolla in un tegame con l’olio.

Grattugiate le zucchine con l’aiuto di una grattugia.

Private le salsicce del budello e tritatela finemente unendola, insieme alle zucchine, al fondo di cottura.

Rosolate per qualche minuto, salate e pepate.

Sfumate col bicchiere di vino bianco facendo evaporare l’alcol.

Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

Pulite i fiori di zucca, privandoli del pistillo e tagliateli a listarelle.

Lessate le farfalle in acqua salata bollente.

Scolatele al dente e unitele, insieme ai fiori di zucca, nel tegame.

Mantecate con il parmigiano.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!