Farfalle fiori di zucca e salsiccia
Le Farfalle fiori di zucca e salsiccia sono un primo piatto molto goloso e veloce da preparare. I fiori di zucca, si trovano in questo periodo, colorati e saporiti conferiscono al piatto delicatezza ed originalità!
INGREDIENTI per 4/5 persone:
- 400 g di farfalle
- 10 fiori di zucca
- 2 zucchine
- 2 salsicce
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo 4 cucchiai circa
- sale e pepe q.b
- parmigiano grattugiato q.b
PROCEDIMENTO:
Pelate e tagliate la cipolla a velo.
Soffrigete la cipolla in un tegame con l’olio.
Grattugiate le zucchine con l’aiuto di una grattugia.
Private le salsicce del budello e tritatela finemente unendola, insieme alle zucchine, al fondo di cottura.
Rosolate per qualche minuto, salate e pepate.
Sfumate col bicchiere di vino bianco facendo evaporare l’alcol.
Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Pulite i fiori di zucca, privandoli del pistillo e tagliateli a listarelle.
Lessate le farfalle in acqua salata bollente.
Scolatele al dente e unitele, insieme ai fiori di zucca, nel tegame.
Mantecate con il parmigiano.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest