Farfalle di sfoglia salame e bocconcini di mozzarella

Farfalle di sfoglia salame e bocconcini di mozzarella

…una ricetta veloce veloce per l’aperitivo!

Le Farfalle di sfoglia salame e bocconcini di mozzarella sono una ricetta che può essere preparata come antipasto o finger-food che si prepara velocemente ed ha la forma sfiziosa ed originale! Facili da realizzare e sfiziosi da servire, stupiranno i vostri ospiti!

La base, realizzata con pasta sfoglia, è friabile e contiene da una parte il bocconcino di mozzarella filante e dall’altra, i cubetti di salame, sfiziosi e saporiti. Questa ricetta, si prepara in 5 minuti e può essere conservata in frigo e cotta al momento, circa 10 minuti dell’arrivo degli ospiti; cosicchè, potrete servire un finger food sfizioso insieme ad un calice di cocktail!

farfalle di sfoglia

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di salame a cubetti
  • 10 bocconcini di mozzarella

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Farfalle di sfoglia salame e bocconcini di mozzarella:

  1. Srotolate la confezione di pasta sfoglia.
  2. Con una rotella taglia pasta, incidete la sfoglia dal lato più corto, ricavando circa 6 strisce.
  3. Dividete poi le strisce in tre parti, dal lato più lungo della sfoglia.
  4. Dovete ricavare circa 18 rettangoli.
  5. Pizzicate il centro di ogni rettangolo ed otterrete delle farfalle.
  6. Ponete su ciascuna metà di ogni farfalla, un bocconcino tagliato a metà ed il salame tagliato precedentemente a cubetti.
  7. Trasferite le farfalle con la carta da forno su di una placca.
  8. Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti per permettere alla sfoglia di gonfiarsi per bene.
  9. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti.
  10. Quando le farfalle saranno ben dorate, sfornate e lasciate intiepidire.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

farfalle di sfoglia

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