Fagottini al prosciutto e formaggio.
Oggi vi propongo una ricettina al volo sfiziosa e golosa, amata soprattutto dai bambini. Realizzarla è molto semplice ed occorrono pochi e semplici ingredienti. Inoltre, potete cuocere questi fagottini al forno, fritti, in friggitrice ad aria o addirittura in padella con un filo d’olio! Ma vediamo subito come realizzarli…
Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 fagottini
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti Fagottini al prosciutto e formaggio
- 4 fettepane lungo per tramezzini
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gformaggio (tipo Emmental o Scamorza)
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione Fagottini al prosciutto e formaggio
Per preparare questi fantastici fagottini innanzitutto, dividete le 4 fette di pane per tramezzini in 3 porzioni uguali.
Dovrete ottenere 12 pezzi di pane.
A questo punto, farcite ciascuna fetta con prosciutto cotto e fette di formaggio (io ho usato emmental).
Quindi, disponete questi ingredienti su solo 6 fette.
Richiudete con le restanti 6 fette e schiacciate in modo da far aderire le due fette.
Otterrete un unico sandwich sottile.
Rompete le due uova in un recipiente, salate, pepate e sbattetele con una forchetta.
Disponete il pangrattato su di un piano ed a questo punto, passate i tramezzini prima nell’uovo e poi nel pangrattato, pressando per far aderire.
Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Successivamente cuoceteli.
Per la cottura, io ho utilizzato la friggitrice ad aria, irrorandoli con olio di semi a 200° per circa 8 minuti.
Questi fagottini possono essere anche fritti, cotti in forno o in padella con un filo d’olio.
Guarda anche:
Rotolo di pancarrè pancetta e provola
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!