Danubio Pan di Stelle e Nutella

Danubio Pan di Stelle e Nutella

…un dolce lievitato goloso e morbido!

Il Danubio Pan di Stelle e Nutella è un dolce lievitato sfizioso sia da preparare che da gustare! Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile, dall’Albero di Natale al Fiore alla Nutella!

La ricetta, viene preparata farcendo l’impasto di pan brioche con golosi biscotti Pan di Stelle e cremosa Nutella. Ogni boccone, sarà una piacevole scoperta!

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danubio pan di stelle

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 50 ml d olio di semi
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 uova

per il ripieno:

  • Nutella q.b
  • biscotti Pan di Stelle + latte q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Danubio Pan di Stelle e Nutella:

  1. Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
  2. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
  3. Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
  5. A questo punto, dividete l’impasto in circa 7/8 palline uguali.
  6. Stendete ogni pallina con le mani in modo da formare un disco abbastanza capiente.
  7. Farcite ciascun disco con un cucchiaino di Nutella ed un biscotto inzuppato nel latte.
  8. Richiudete le palline.
  9. Disponetele poi in una teglia tonda non troppo vicine.
  10. Coprite la teglia e lasciate lievitare ancora 40 minuti.
  11. Spennellate con del latte o un tuorlo sbattuto.
  12. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.
  13. Servite caldo con una spolverata di zucchero a velo.

Buona coccola, Maky!

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