Crostini con broccoli stracchino e prosciutto.
Ecco a voi un antipastino veloce veloce ma dal gusto unico ed intenso, che stupirà i vostri ospiti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pane 12 fette
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Broccoli 150 g
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Stracchino 200 g
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Prosciutto cotto 80 g
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Scamorza (provola) 100 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare i Crostini con broccoli stracchino e prosciutto innanziutto, eliminate i gambi più grossi dai broccoli e lavateli attentamente sotto acqua corrente.
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Riduceteli in cimette più piccole e ateli saltare in padella con olio extra vergine ed uno spicchio d’aglio.
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Aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti; dovranno risultare belli morbidi ed asciutti. Quindi, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
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Trasferite i broccoli ormai freddi in una ciotola capiente, insieme allo stracchino, al prosciutto cotto tagliato a listarelle ed alla scamorza a cubetti.
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Amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto ben denso ed omogeneo, schiacciando appena i broccoli con una forchetta.
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Disponete le fette di pane su di una teglia foderata con carta da forno e farcite ciascuna fetta con un bel cucchiaio di impasto di broccoli. Sciacciate appena e finite con un giro d’olio.
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Infornate e fate cuocere in forno ventilato per circa 15 minuti a 200°.
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Servite e…
Buon appetito, Maky!
Note
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