Crostini con broccoli stracchino e prosciutto

Crostini con broccoli stracchino e prosciutto.

Ecco a voi un antipastino veloce veloce ma dal gusto unico ed intenso, che stupirà i vostri ospiti!

Crostini con broccoli stracchino e prosciutto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pane 12 fette
  • Broccoli 150 g
  • Stracchino 200 g
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i Crostini con broccoli stracchino e prosciutto innanziutto, eliminate i gambi più grossi dai broccoli e lavateli attentamente sotto acqua corrente.

  2. Riduceteli in cimette più piccole e ateli saltare in padella con olio extra vergine ed uno spicchio d’aglio.

  3. Aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti; dovranno risultare belli morbidi ed asciutti. Quindi, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

  4. Trasferite i broccoli ormai freddi in una ciotola capiente, insieme allo stracchino, al prosciutto cotto tagliato a listarelle ed alla scamorza a cubetti.

  5. Amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto ben denso ed omogeneo, schiacciando appena i broccoli con una forchetta.

  6. Disponete le fette di pane su di una teglia foderata con carta da forno e farcite ciascuna fetta con un bel cucchiaio di impasto di broccoli. Sciacciate appena e finite con un giro d’olio.

  7. Infornate e fate cuocere in forno ventilato per circa 15 minuti a 200°.

  8. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  9. Crostini con broccoli stracchino e prosciutto

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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