Crostata Tiramisù
La Crostata Tiramisù è una versione originale del classico Tiramisù. Ha una base friabile di pasta frolla e un ripieno morbido e goloso al gusto Tiramisù.
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INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00
- 80 g di burro freddo a pezzetti
- 100 g di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaio da tè di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio di Marsala
Per il ripieno:
- 12 pavesini circa
- 2 cucchiai di nutella
- 1 caffè zuccherato
- 250 g di mascarpone
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 150 g di panna fresca
- cacao amaro
PROCEDIMENTO:
- In un mixer, mettete la farina e il burro appena tolto dal frigo.
- Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete lo zucchero.
- Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
- Al centro, rompete le uova e unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
- Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, formando un impasto omogeneo e compatto.
- Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
- Stendete la frolla in una teglia tonda e rifilate i bordi.
- Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta, coprite con un cerchio di carta da forno tagliato a misura e versarvi sopra dei fagioli secchi.
- Cuocete la base di pasta frolla in forno già caldo a 170° per 20 minuti.
- Appena tolta dal forno, spalmare la base ancora calda con della nutella.
- Fte raffreddare completamente.
- Nel frattempo preparate un caffè zuccherato e fatelo intiepidire.
- Inzuppate molto velocemente i pavesini.
- Ricoprite il fondo della crostata con i biscotti inzuppati.
- Preparate la crema mescolando i tuorli con lo zucchero.
- Montate la panna con l’aiuto di fruste elettriche.
- Aggiungete il mascarpone ed amalgamate.
- Versare la crema di mascarpone sui pavesini.
- Spolverizzate con del cacao amaro.
- Mettete la crostata tiramisu in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
- Dopodichè servite e…
Buon appetito, Maky!
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