Crostata senza forno pesche e cioccolato bianco

Crostata senza forno pesche e cioccolato bianco

Oggi voglio proporvi un dessert fresco ed estivo, un modo diverso di proporre la crostata in un’alternativa dolce e fresca e soprattutto SENZA FORNO!

La Crostata senza forno è ricca di frutta, con una base croccante e friabile di biscotti secchi tritati e guarnita con Crema dolce alla ricotta Santa Lucia, è il dessert ideale da gustare insieme ai vostri ospiti che resteranno stupiti! Una ricetta a prova di caldo poichè non richiede alcun tipo di cottura ed è facile da preparare e molto gustosa e rinfrescante!

Per questa ricetta, potrete utilizzare tutta la frutta fresca di stagione che avete in frigo ma io, voglio proporvi la mia versione con pesche e scaglie di cioccolato bianco: un connubio perfetto che si unisce alla cremosità della crema alla ricotta Santa Lucia, subito pronta all’uso!

Crostata senza forno

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI:

  • 400 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro morbido
  • buccia grattugiata di limone e arancia
  • 1 confezione di Crema dolce alla ricotta Santa Lucia
  • frutta fresca a piacere (io ho utilizzato pesche)
  • cioccolato bianco q.b per decorare

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Crostata senza forno pesche e cioccolato bianco:

  1. Innanzitutto, frullate i biscotti secchi con l’aiuto di un mixer, fino a ridurli in polvere sottile.
  2. Trasferite la polvere di biscotti in una ciotola capiente e versatevi il burro che avrete precedentemente fuso a fiamma bassa.
  3. Mescolate burro e biscotti e versatelo in uno stampo (meglio se a cerniera).
  4. Lasciate riposare in freezer per circa 20 minuti.
  5. Intanto, aprite la Crema dolce alla ricotta Galbani, che è subito pronta all’uso, basterà mescolarla per qualche minuto.
  6. Prendete la base dal freezer e trasferitela su di un piatto da portata.
  7. Guarnitela con la crema di ricotta ed infine decorate con le pesche tagliate a fette sottili ed il cioccolato bianco in scaglie.
  8. Lasciate riposare in frigorifero per circa 2 h prima di servire la crostata senza forno e…

Buona Estate a tutti!

Crostata senza forno

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!