Crostata morbida di Pasqua con ovetti

Crostata morbida di Pasqua con ovetti

…un dolce super colorato e sfizioso per Pasqua!

La Crostata morbida di Pasqua con ovetti è realizzata con una base morbida e golosa arricchita con colorati ovetti al cioccolato, granella di pistacchio (che comunque è facoltativa e facilmente sostituibile) e, come tocco finale, i favolosi zuccherini che conferiscono ancora più colore!

Come decorazione finale, ma anche per conferire ancora più morbidezza al tutto, ho preparato una crema al burro e philadelphia, veloce veloce ma dal risultato incredibile! Ma vediamo subito come realizzare la ricetta!

crostata morbida di pasqua

INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm:

  • 220 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 100 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • codette colorate q.b
  • 2 cucchiai di granella di pistacchio
  • ovetti pasquali colorati q.b

per la crema al burro al philadelphia:

  • 225 g di philadelphia
  • 60 g di burro morbido
  • estratto di vaniglia
  • 250 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Crostata morbida di Pasqua con ovetti:

  1. Rompete le uova in una ciotola o in una planetaria e montatele con lo zucchero per circa 10 minuti (dovrete ottenere un composto spumoso e bianco).
  2. Versate a cubetti, il burro poco alla volta ed il latte continuando a montare.
  3. Setacciate la farina con il lievito ed uniteli al composto incorporando le polveri poco alla volta per far si che l’impasto si gonfi di aria.
  4. Infine, aggiungete le codette colorate, la granella di pistacchio e gli ovetti.
  5. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e privo di grumi, versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato.
  6. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare coprendo la crostata morbida con un panno.
  8. Intanto, prepariamo la crema al burro e quindi:
  9. Con delle fruste elettriche, lavorate la philadelphia con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
  10. Unite poi, il burro a cubetti, incorporandolo al composto.
  11. Dovrete ottenere una crema densa ma liscia.
  12. Quando la torta risulta completamente fredda, inserite la crema al burro in una sac-à-poche e decoratela come più vi piace.
  13. Servitela e…

Buona Pasqua, Maky!

crostata morbida di pasqua

crostata morbida di pasqua

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!