Crostata morbida di Pasqua con ovetti
…un dolce super colorato e sfizioso per Pasqua!
La Crostata morbida di Pasqua con ovetti è realizzata con una base morbida e golosa arricchita con colorati ovetti al cioccolato, granella di pistacchio (che comunque è facoltativa e facilmente sostituibile) e, come tocco finale, i favolosi zuccherini che conferiscono ancora più colore!
Come decorazione finale, ma anche per conferire ancora più morbidezza al tutto, ho preparato una crema al burro e philadelphia, veloce veloce ma dal risultato incredibile! Ma vediamo subito come realizzare la ricetta!
INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm:
- 220 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 100 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 50 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- codette colorate q.b
- 2 cucchiai di granella di pistacchio
- ovetti pasquali colorati q.b
per la crema al burro al philadelphia:
- 225 g di philadelphia
- 60 g di burro morbido
- estratto di vaniglia
- 250 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Crostata morbida di Pasqua con ovetti:
- Rompete le uova in una ciotola o in una planetaria e montatele con lo zucchero per circa 10 minuti (dovrete ottenere un composto spumoso e bianco).
- Versate a cubetti, il burro poco alla volta ed il latte continuando a montare.
- Setacciate la farina con il lievito ed uniteli al composto incorporando le polveri poco alla volta per far si che l’impasto si gonfi di aria.
- Infine, aggiungete le codette colorate, la granella di pistacchio e gli ovetti.
- Quando avrete ottenuto un impasto liscio e privo di grumi, versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare coprendo la crostata morbida con un panno.
- Intanto, prepariamo la crema al burro e quindi:
- Con delle fruste elettriche, lavorate la philadelphia con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
- Unite poi, il burro a cubetti, incorporandolo al composto.
- Dovrete ottenere una crema densa ma liscia.
- Quando la torta risulta completamente fredda, inserite la crema al burro in una sac-à-poche e decoratela come più vi piace.
- Servitela e…
Buona Pasqua, Maky!
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