Crostata morbida salata con peperoni, pancetta e provola: ricetta golosa con una base morbida di impasto soffice, farcita con peperoni, pancetta affumicata a cubetti e fette di scamorza filante! Vediamo come prepararla!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni Stampo 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata morbida salata
- 1Uova
- 60 mlOlio di semi
- 100 mlLatte
- 180 gFarina
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 70 gParmigiano reggiano
- 2 cucchiainiSale
- 150 gScamorza (provola)
- q.b.Peperoni
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 80 gPancetta affumicata (a cubetti)
Preparazione Crostata morbida salata
Per preparare la Crostata morbida con peperoni, pancetta e provola innanzitutto, lavate i peperoni sotto acqua corrente ed eliminate il torso ed i semi interni. Quindi, tagliateli a fette e saltateli per circa 10 minuti, in padella con un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio e sale.
In una ciotola capiente, lavorate l’uovo con il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Successivamente unite l’olio ed il latte e solo quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati, unite la farina e la bustina di lievito, lavorando il tutto con delle fruste elettriche.
Disponete l’impasto ottenuto in uno stampo furbo imburrato e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Spegnete il forno, lasciate raffreddare e togliete la crostata morbida dallo stampo, capovolgendola.
Farcite la parte superiore con i peperoni, la scamorza a fette ed infine la pancetta a cubetti. Infornate con funzione grill per circa 5 minuti, spegnete e servite quando ancora filante. Buon appetito, Maky!
Note
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