La crostata alla marmellata, ovviamente, può essere personalizzata a seconda dei vostri gusti, ad esempio, potete farcirla con la marmellata che più vi piace, con crema pasticcera, cioccolato ecc…
INGREDIENTI:
per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro o strutto
- 3 uova
- buccia grattugiata di limone e arancia
per il ripieno:
- 1 barattolo di marmellata ai frutti di bosco
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
Iniziate col preparare la pasta frolla:
In un mixer, mettete la farina e il burro appena tolto dal frigo.
Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero.
Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
Al centro, rompete le uova e unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, formando un impasto omogeneo e compatto.
Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, foderate una teglia con carta da forno e stendeteci sopra la frolla con uno spessore di circa 1 cm (dipende anche da quanto la volete spessa).
Create i bordi di frolla alti quanto quelli della teglia modellando la pasta con le mani.
Versate il barattolo di marmellata e livellate con una spatola.
Con la pasta frolla avanzata, create delle strisce e applicatele creando una griglia sulla crostata.
Spolverate dello zucchero a velo ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest