Crostata alla marmellata

La Crostata alla marmellata è un dolce molto gustoso caratterizzato da una base di pasta frolla croccante e friabile ed un ripieno di marmellata morbido e dolce.

La crostata alla marmellata, ovviamente, può essere personalizzata a seconda dei vostri gusti, ad esempio, potete farcirla con la marmellata che più vi piace, con crema pasticcera, cioccolato ecc…

Crostata alla marmellata

INGREDIENTI:

per la pasta frolla:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro o strutto
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di limone e arancia

per il ripieno:

  • 1 barattolo di marmellata ai frutti di bosco
  • zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO:

Iniziate col preparare la pasta frolla:

In un mixer, mettete la farina e il burro appena tolto dal frigo.

Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete lo zucchero.

Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.

Al centro, rompete le uova e unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.

Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, formando un impasto omogeneo e compatto.

Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, foderate una teglia con carta da forno e stendeteci sopra la frolla con uno spessore di circa 1 cm (dipende anche da quanto la volete spessa).

Create i bordi di frolla alti quanto quelli della teglia modellando la pasta con le mani.

Versate il barattolo di marmellata e livellate con una spatola.

Con la pasta frolla avanzata, create delle strisce e applicatele creando una griglia sulla crostata.

Spolverate dello zucchero a velo ed infornate a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!