Crostata crema di nocciole e mascarpone

Crostata crema di nocciole e mascarpone

La Crostata crema di nocciole e mascarpone è un dolce molto scenico realizzato con una base di pasta frolla, farcita con una golosa crema di nocciole e mascarpone. Il tutto poi, viene arricchito con delle deliziose praline di nocciole al gusto di tre cioccolati. Un dessert ottimo per stupire i vostri ospiti o come dolce da preparare per i vostri cari!

La crema di nocciole in questo caso, è una crema sana e senza olio di palma, che non ha nulla ha che vedere con le creme che troviamo in commercio e che sprigiona tutto il sapore unico delle nocciole! Il prodotto in questione è dell’Azienda Agricola Francesco Sodano e la potete trovare qui.

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Crostata crema di nocciole

INGREDIENTI:

per la pasta frolla:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro o strutto
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di limone e arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

per la crema:

  • 500 g di mascarpone
  • 240 g di crema di nocciole
  • granella di nocciole q.b

per la decorazione:

  • praline di cioccolato con nocciole ai tre cioccolati
  • granella di nocciole q.b

PROCEDIMENTO:

  1. In un mixer, mettete la farina e il burro appena tolto dal frigo.
  2. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete lo zucchero.
  4. Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
  5. Al centro, rompete le uova e unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone ed il lievito per dolci.
  6. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, formando un impasto omogeneo e compatto.
  7. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
  8. Passato il tempo di riposo la vostra frolla è pronta!
  9. Intanto preparate la crema e quindi:
  10. Con una frusta, lavorate il mascarpone a temperatura ambiente ed unite la crema di nocciole.
  11. Quando avrete ottenuto un composto privo di grumi e ben montato, finite con la granella di nocciole.
  12. Stendete la pasta frolla in un disco tondo non troppo spesso.
  13. Disponetelo in uno stampo a cerniera imburrato e rifinite i bordi.
  14. Adagiatevi sopra un foglio di carta da forno con dei legumi secchi in modo da formare un peso per la cottura alla cieca.
  15. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti e successivamente, eliminate la carta da forno e cuocete per ulteriori 7/8 minuti.
  16. Spegnete il forno e lasciate raffreddare.
  17. Togliete la frolla dallo stampo e farcite con la crema.
  18. Finite con le praline ai tre cioccolati e la granella di nocciole.
  19. Lasciate riposare in frigo per qualche ora.
  20. Servite e…

Buon appetito, Maky!

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!