Croque baguette

Croque baguette

Quando ho visto la ricetta della Croque baguette realizzata dal sito GialloZafferano non ho resistito! Le mie papille gustative poi, mi hanno ringraziata. La Croque baguette è un’alternativa moderna al classico e francese Croque Monsieur: baguette croccante condita con una golosa besciamella, formaggio filante e pancetta affumicata, una goduria unica! Insomma, grazie alla Croque baguette il vostro antipasto/aperitivo sarà pronto in pochi minuti!

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Croque baguette

INGREDIENTI per 4 Croque baguette:

  • 2 baguette
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 250 g di formaggio a pasta filante

per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • noce moscata
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare le Croque baguette iniziate col preparare la besciamella e quindi:
  2. In un pentolino, fate sciogliere il burro aggiungendo la farina setacciata lasciando cuocere qualche minuto.
  3. Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux.
  4. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
  5. Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
  6. Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
  7. A questo punto, tagliate le baguette ricavandone 4 parti.
  8. Su ciascuna parte, unite prima la besciamella, poi il formaggio a fette ed infine la pancetta a striscioline.
  9. Posizionate le baguette su una placca foderata con carta forno.
  10. Infornate e fate gratinare a 200° per circa 10 minuti o fino a doratura della pancetta.
  11. Servite insieme ad un buon prosecco Dogarina e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!