Croque baguette
Quando ho visto la ricetta della Croque baguette realizzata dal sito GialloZafferano non ho resistito! Le mie papille gustative poi, mi hanno ringraziata. La Croque baguette è un’alternativa moderna al classico e francese Croque Monsieur: baguette croccante condita con una golosa besciamella, formaggio filante e pancetta affumicata, una goduria unica! Insomma, grazie alla Croque baguette il vostro antipasto/aperitivo sarà pronto in pochi minuti!
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INGREDIENTI per 4 Croque baguette:
- 2 baguette
- 80 g di pancetta affumicata
- 250 g di formaggio a pasta filante
per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- noce moscata
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
- Per preparare le Croque baguette iniziate col preparare la besciamella e quindi:
- In un pentolino, fate sciogliere il burro aggiungendo la farina setacciata lasciando cuocere qualche minuto.
- Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux.
- Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
- Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
- Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
- A questo punto, tagliate le baguette ricavandone 4 parti.
- Su ciascuna parte, unite prima la besciamella, poi il formaggio a fette ed infine la pancetta a striscioline.
- Posizionate le baguette su una placca foderata con carta forno.
- Infornate e fate gratinare a 200° per circa 10 minuti o fino a doratura della pancetta.
- Servite insieme ad un buon prosecco Dogarina e…
Buon appetito, Maky!
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