Crocchette di pollo – impanatura con patate

Crocchette di pollo – impanatura con patate

Queste Crocchette di pollo hanno un’impanatura con patate che crea, in cottura, uno strato croccante e friabile ed avvolge il petto di pollo lasciandolo morbido e delicato. Da servire con le salse che più vi piacciono o su un letto di insalata mista.

Crocchette di pollo - impanatura con patate

INGREDIENTI:

  • 400 g di petto di pollo
  • 2-3 patate
  • 2 uova
  • Farina q.b
  • Olio di semi per friggere
  • Sale q.b

PROCEDIMENTO:

Pelate le patate.

Grattugiatele.

Tagliate il petto di pollo in pezzi regolari e non troppo grandi.

Appiattiteli con un batticarne.

Sbattete le uova con cura e salatele.

Ora prendete i pezzi di pollo e passateli, uno ad uno, prima nella farina, poi nell’uovo e infine nelle patate grattugiate creando così l’impanatura.

Disporre poi i pezzi di pollo su una teglia ricoperta con carta da forno o di alluminio oliata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti oppure, come nel mio caso, scaldate l’olio in una padella e una volta caldo immergete i pezzi di pollo; friggete a fuoco medio-basso per circa 6-7 minuti fin quando non si sarà creata una crosticina dorata.

Disponete le nostre crocchette su di un piatto ricoperto di fogli di carta assorbente e salate leggermente.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!