Crocchette pollo e spinaci

Crocchette pollo e spinaci.
Oggi una ricetta sfiziosa per preparare delle tenere crocchette di pollo e spinaci. Buonissime da sole o da gustare con le salse, insomma un grande classico a cui è difficile resistere… Croccanti fuori e morbide dentro, da poter cuocere al forno, in friggitrice ad aria o in padella con un filo d’olio. Si preparano velocemente all’ultimo minuto, per portare in tavola una cena sfiziosa e ricca di gusto. Vediamo come prepararle…

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Crocchette pollo e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
52,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 52,92 (Kcal)
  • Carboidrati 5,10 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 6,12 (g)
  • Grassi 0,83 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 164,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 27 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Crocchette pollo e spinaci:

  • 400 gpetto di pollo
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 140 gspinaci, surgelati
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • carta da forno

Preparazione:

  1. Per preparare le Crocchette pollo e spinaci innanzitutto, riducete il pollo a cubetti.

  2. Quando gli spinaci saranno scongelati, strizzateli e poneteli nel mixer col petto di pollo.

  3. Unite il sale, il pepe, il parmigiano reggiano grattugiato ed il pangrattato.

  4. Frullate il tutto in modo da ottenere un unico impasto compatto e non appiccicoso.

  5. Formate delle crocchette come in foto ed impanatele nel pangrattato.

    Per un’impanatura più golosa, passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  6. Disponete le crocchette su di una placca foderata con carta da forno, irrorate con un filo d’olio.

    Infornate a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti o fino a doratura.

  7. Servite calde e…

    Buon appetito, Maky!

  8. Crocchette pollo e spinaci

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Straccetti di pollo grana rucola e pomodorini

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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