Crocchette pollo e spinaci.
Oggi una ricetta sfiziosa per preparare delle tenere crocchette di pollo e spinaci. Buonissime da sole o da gustare con le salse, insomma un grande classico a cui è difficile resistere… Croccanti fuori e morbide dentro, da poter cuocere al forno, in friggitrice ad aria o in padella con un filo d’olio. Si preparano velocemente all’ultimo minuto, per portare in tavola una cena sfiziosa e ricca di gusto. Vediamo come prepararle…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 crocchette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 52,92 (Kcal)
- Carboidrati 5,10 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 6,12 (g)
- Grassi 0,83 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 164,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 27 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Crocchette pollo e spinaci:
- 400 gpetto di pollo
- 4 cucchiaipangrattato
- 140 gspinaci, surgelati
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- carta da forno
Preparazione:
Per preparare le Crocchette pollo e spinaci innanzitutto, riducete il pollo a cubetti.
Quando gli spinaci saranno scongelati, strizzateli e poneteli nel mixer col petto di pollo.
Unite il sale, il pepe, il parmigiano reggiano grattugiato ed il pangrattato.
Frullate il tutto in modo da ottenere un unico impasto compatto e non appiccicoso.
Formate delle crocchette come in foto ed impanatele nel pangrattato.
Per un’impanatura più golosa, passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disponete le crocchette su di una placca foderata con carta da forno, irrorate con un filo d’olio.
Infornate a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti o fino a doratura.
Servite calde e…
Buon appetito, Maky!
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