Crocchette di riso e patate

Crocchette di riso e patate: una ricetta dal cuore filante che vi sorprenderà!

Per la realizzazione di questa ricetta, occorrono pochi e semplici ingredienti che messi insieme, vi permetteranno di ottenere un antipasto o finger-food dal gusto unico ed irresistibile!

Riso, patate e scamorza affumicata, gli ingredienti principali di questa ricetta; ma vediamo come portarli ad un livello superiore con questa preparazione!

Crocchette di riso
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Patate 300 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Scamorza affumicata 150 g
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate ed asciugate le patate. Cuocetele in acqua abbondante fino a che non si infilzino con la forchetta; quindi, spegnete, scolate e lasciate raffreddare.

  2. Cuocete il riso in acqua bollente e salata. Quando sarà cotto, scolate e condite in una ciotola con un filo d’olio.

  3. Una volta fredde, pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Unite le patate al riso e condite con sale, pepe, parmigiano reggiano grattugiato ed il tuorlo d’uovo, tenendo da parte l’albume. Impastate il tutto per amalgamare.

  4. Impanate ciascuna crocchetta prima nell’albume sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggetele in olio di semi bollente per qualche minuto su ciascun lato. Quando dorate, ponetele su carta assorbente per fritti.

  5. Prendete una parte di impasto e disponetevi al centro un cubetto di scamorza affumicata. Richiudete con altro impasto e create delle crocchette come in foto.

  6. Servite calde e… Buon appetito, Maky!

  7. crocchette di riso

Note

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